Febbraio 22, 2020

"Comfort Food" della domenica, cannelloni ripieni di una crema fatta con fagioli cannellini ed una salsa di piselli! Posso assicurare che hanno un gusto davvero inteso e buonissimo e per me sono una valida alternativa ai cannelloni tradizionali! Spero che la ricetta vi piaccia, Maritozzo si è leccato i baffi e non succede tutti i giorni eh 😂

  

  •  Per il ripieno:
  • 350 g di fagioli cannellini (cotti)
  • 5 cucchiai di latte veg senza zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 5 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  •  Per la salsa di piselli:
  • 200 g di piselli (surgelati)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di Olio Evo
  • pepe nero
  • acqua q.b per ottenere una crema densa (circa 3 cucchiai) puoi anche usare latte veg senza zucchero
  • "Parmigiano" Veg:
  • 1 manciata di nocciole o altra frutta secca
  • 1 cucchiaino raso di aglio in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
  • 10 canelloni 

Ricetta per 10 cannelloni.

(n.b. I cannelloni di solito vanno prima sbollentanti, a meno che non usi quelli precotti e di solito è indicato sulla confezione. Io ho usato quelli della Barilla, che posso essere farciti e messi in forno direttamente).

 

1. Preparare il ripiendo dei cannelloni: frulla (con un frullatore ad immersione), i cannellini cotti con tutti gli altri ingredienti e metti da parte. 

2. Prepara la salsa: versa in un padellino i piselli e lasciali scongelare per 4 minuti circa. 

3. Taglia la cipolle a fettine ed aggiungila nei piselli. Aggiungi 1 cucchiaino di Olio evo, il sale, il pepe, gira bene e cuoci fino a doratura della cipolla. Frulla il tutto aggiungendo un pò di acqua per rendere la crema densa.

4. Preriscalda il forno a 200°. 

5. Prendi un sach a poche oppure usa un cucchiaino, per farcire i cannelloni. Usa una teglia da forno precedentemente unta con un pò di olio per adagiare i cannelloni e poi cuocerli.

6. Una volta farciti tutti i cannelloni versa sopra la salsa di piselli e stendila bene aiutandoti con una spatola.

7. Inforna per 20 minuti.

8. Prepara il parmigiano Veg frullando gli ingredienti insieme, e cospargi su tutta la teglia di cannelloni. Ungi con un filo d'olio e inforna per altri 10 minuti circa.




 






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