Marzo 17, 2020

Avevo promesso ricette LIGHT ed io sono di parola, anche perchè, purtroppo, non possiamo andare avanti a mangiare ciambelloni e mars (vegan) !!! Quindi torniamo in riga e cominciato a pesare l'olio e compagnia bella !!! 😂

  

  • Ingredienti per il Cavolfiore:
  • 400 g di cavolfiore
  • 2 cucchiaini di aglio secco
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di Olio Evo
  • 1 pizzico di sale
  • pepe a piacere
  • peperoncino a piacere
  • Ingredienti per il Tofu:
  • 200 g di Tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di aglio il polvere
  • 20 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di succo di agave
  • 2 cucchiai di succo di limone
  •  Ingredienti per il pesto di Basilico:
  • 40 g di foglie di basilico
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 g di pistacchi (senza guscio)
  • 2 cucchiai di latte di veg senza zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale

1. Asciuga bene il tofu con un panno pulito. Taglialo a quadratini e versali in una ciotola.

2. In un'altra ciotolina,aggiungi tutti gli ingredienti per la marinatura (aglio, succo di limone, agave, salsa di soia, aglio in polvere) e mischia bene. Versa sul tofu e riponi in frigo.

3. Prepara il cavolfiore, taglia le cimette e sbollentale in acqua bollente per 15 minuti. 

4. Riscalda l'olio in una padella, aggiungi il curry, il peperoncino e mischia bene. Aggiungi le cimette di Cavolfiore, mischia bene, aggiungi il peperoncino, il sale ed il pepe, Cuoci fino a doratura mischiando di tanto in tanto, per 6/7 minuti circa.

5. Prendi un frullatore ad immersione e versa nel bicchiere apposito, tutti gli ingredienti per fare il pesto. Frulla bene.

6. Prendi il tofu dal frigo e versalo in una padella calda con tutto il succo della marinatura. Cuoci fino a doratura per qualche minuto girando spesso con un mestolo di legno.

7. Impiatta mettendo sul fondo il pesto, poi il tofu ed infine aggiungi il cavolfiore.


Buonissimo anche freddo! 




 






Funghi Cardoncello

Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta 

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