Marzo 2, 2020

La ricetta EPICA che farà impazzire Zio Nino l'onnivoro incallitoooo!! Si si si si! Questi funghi portobello saranno una delle cose più buone che avrai mai mangiato, te lo posso assicurare! Strabilianti nel sapore e alla vista !! Cookare per credere!!

  

  • per la salsina condimento:
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • pepe a piacere
  • sale a piacere
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
  • peperoncino fresco a piacere
  • Per la marinatura:
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di salsa tamari
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • pepe a piacere
  • Per impanatura:
  • 2 cucchiaini di timo disidratato
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 4 funghi portobello

Ricetta per 4 funghi portobello:

1. Prepara la salsina condimento : Taglia finemente la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino ed aggiungi l'aglio schiacciato e gli altri ingredienti. Mischia bene e conserva in frigo.

2. Prendi i funghi e togli il gambo da ogniuno. Con delicatezza spella il cappello di ognuno. Non li lavare sotto acqua corrente. Puoi pulire le lamelle interne con delicatezza, usando un panno bagnato.

3. Prepara la panatura mischiando tutti gli ingredienti insieme in una ciotolina (deve essere capiente per il fungo) .

4. In un'altra ciotolina mischia tutti gli ingredienti per la marinatura.

5. Prendi un pennello da cucina e spennella il fungo sia sopra che sotto con la marinatura.

6. Adagia il fungo nella ciotolina con la panatura e cospargilo completamente sia sotto che sopra.

7. Prendi una griglia (ma se non la hai va bene una padella grande) ungila con dell'olio e quando sarà calda adagia i funghi all'interno.

Prendi un'altra padella per schiacciare i funghi sulla piastra. Rilasceranno in loro stesso liquido che gli permetterà di cuocersi all'interno. Ripeti per qualche minuto girando il fungo almeno 3, 4 volte. Puoi anche aiutarti con un mestolo e fare delicatamente dei solchi sul cappello del fungo. Quando il fungo non rilascerà più acqua sarà cotto.

8. Impiatta tagliando il fungo a fettine, per lungo. Servi con il condimento.


 






{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>