Marzo 19, 2020

Vitamine, vitamine, energia e soprattutto: COCCOLE! Io dico SI al mangiare sano e leggero, durante questi giorni di quarantena, ma il dolce CI VUOLE, abbiamo davvero bisogno di qualcosa che addolcisca questa dura realtà che giorno dopo giorno ci rende più vulnerabili. Questa torta ha come parte liquida SOLO SUCCO D'ARANCIA ed UN SOLO cucchiaio di olio di semi di girasole. Allora io ho fatto un test, ossiamo ho mischiato 100 g di farina di avena integrale con 120 g di farina senza glutine e se fate anche voi questo mix, la farina senza glutine assorbe tantissimo liquido, quindi aggiungete 100 ml in più di succo d'arancia. Se invece fate la torta con una farina bianca normale, potete usare le quantità indicate. Il mio forno l'ha cotta in 20 minuti, ma potrebbe volerci qualche minuto in più, come sempre fate la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta, in caso lasciatela in forno qualche altro minuto.

  

  • 250 ml di succo di arance fresche
  • 220 g di farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito per dolci (9 g) 
  • 3 cucchiai di succo d'Agave
  • 1  cucchiaio di olio di semi di girasole

1. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne il succo d'arancia). Gira bene con un mestolo o forchetta.

2. Aggiungi il succo di arancia girando con un mestolo ed amalgama bene tutti gli ingredienti.

3. Preriscalda il forno a 180 ° e prendi uno stampo per torte (io ho usato uno da 15 cm) e metti sulla base la carta da forno. Versa all'interno l'impasto.

4. Inforna la torta per 20 minuti circa.





 






Funghi Cardoncello

Sfilaccia i gambi dei funghi con una forchetta 

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