Maggio 21, 2021

Ti piace organizzare pranzi, cene, aperitivi a casa tua e sei in cerca di ricette, soluzioni e idee per proporre degli antipasti vegani originali, facili e da preparare in pochissimo tempo?
Antipasti vegani nachos con formaggio vegetale

Nachos Con Salsa di Formaggio Vegetale

Oppure devi preparare uno snack veloce e facile da fare per i tuoi cari o qualche amico ed hai poco tempo a disposizione?

O ancora hai voglia di qualcosa di sfizioso, facile e veloce che non sia un banale sandwich?

Partiamo da aperitivi e antipasti vegani…

In questo caso, ecco la ricetta di cucina vegetale che fa proprio al caso tuo e che ti aiuterà a iniziare i tuoi eventi col piede giusto, partendo proprio dai tuoi antipasti vegani.

Questi nachos a base di farina di mais, accompagnati con questa salsa cremosa al formaggio, stupiranno chiunque li assaggerà.

Quando preparare questa ricetta:

Facilissimi e velocissimi da preparare, sono una soluzione squisita per ogni circostanza: aperitivi o antipasti vegani e cene con amici, una merenda saporita oppure da gustare mentre guardi un bel film con il tuo compagno/a.

Personalmente, di tanto in tanto mi concedo qualche “fuori pasto” diverso dal solito e questo tipo di ricette sono quelle che mi danno maggiori soddisfazioni.

Puoi accompagnarli con qualsiasi bevanda, a patto che non sia dolce però. Io trovo che una bella birra fresca sia il miglior compagno di questo piatto.

Tuttavia se non ti piace la birra, puoi gustarli con un buon bicchiere di rosso, magari di sera, oppure con un buon bianco leggermente fruttato come uno Chardonnay o un Sauvignon, se sei a pranzo.

Provali subito e scrivimi nei commenti se ti sono piaciuti e come li hai preparati.

Guarda la Video Ricetta:

Antipasti vegani nachos con salsa di formaggio

Nachos con crema di formaggio

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Ingredienti
  

  • 300 g di farina di mais bianca precotta
  • 190 g di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale

Per la Salsa di Formaggio:

  • 320 g di latte di soia senza zucchero
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di miso di riso un pizzico di sale

(opzionale, a tuo gusto)

  • 5 g di aceto di mele o succo di limone fresco
  • Cook Mode Prevent your screen from going dark

Istruzioni
 

  • Prepara la salsa di formaggio versando tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ed amalgama bene gli ingredienti.
  • Versa il composto ottenuto in un pentolino e cuoci a fiamma medio alta, girando spesso, per 5 o 6 minuti finché non si sarà addensata.
  • Una volta pronta versala subito in una ciotola.
  • Prepara i nachos: versa in una ciotola la farina di mais bianca, il sale e l’acqua calda, mischia bene con un mestolo e successivamente con le mani, fino a formare un panetto compatto.
  • Prendi due fogli di carta da forno. Prendi un pezzettino di impasto adagialo sul foglio di carta da forno, metti sopra il secondo foglio e stendi con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile ma non troppo per non far rompere la pasta.
  • Adagia un piatto o una ciotola sulla pasta stesa e taglia intorno con un coltello o una rondella, per formare delle “tortillas”.
  • Ungi e riscalda una padella antiaderente e cuoci le tortillas fino a doratura. Ci vorranno 2 o 3 minuti per lato.
  • Taglia a rettangoli la tortilla ottenuta, usando un coltello o una rondella.
  • Servi i nachos cospargendoli con la salsa.
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