Novembre 7, 2018

Questo brownie a base di fagioli neri e avocado è una merenda perfetta sia per grandi che per i piccini! Incredibile come un legume possa diventare cosi dolce e gustoso insieme al cremoso avocado. E' un dolce super proteico soprattutto adatto come spuntino post allenamento.

Brownie Fagioli e Avocado

Brownie Fagioli e Avocado

Guida "step by step"per fare il brownie a base di fagioli neri e avocado:

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
  • Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
  • Una volta frullato il tutto, puoi versare l'impasto all'interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
  • Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
  • Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l'impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.

Extra "tips":

  • Per un effetto sorprendente, puoi affondare all'interno di ogni brownie (se li fai singoli), un pezzettino di cioccolato fondente. Così quando lo andrai a tagliare uscirà il cioccolato liquido. Puoi fare lo stesso se fai i brownie usando una teglia e puoi anche usare delle chips di cioccolato per cospargere completamente il brownie a base di fagioli e avocado.
  • Conservalo in frigo chiuso in contenitore ermetico, dura 3-4 giorni.
  • Al posto dei fagioli neri puoi anche usare i ceci, ma il risultato finale con i fagioli, secondo me, è molto più gustoso. Se usi i ceci, assaggia ed aggiusta lo zucchero e forse ci vorrà un pò più di cioccolato in polvere.

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Brownie a base di fagioli e avocado

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Equipment

  • frullatore o mixer da cucina, forno

Ingredienti
  

  • 240 g di fagioli neri cotti
  • 50 g di avocado maturo
  • 100 ml di sciroppo di acero o agave
  • 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il microonde.
  • Versa nel boccale del frullatore o mixer da cucina, tutti gli ingredienti compreso il cioccolato sciolto.
  • Una volta frullato il tutto, puoi versare l’impasto all’interno dei una teglia coperta da carta da forno oppure in dei pirottini per fare dei dolci singoli.
  • Aggiungi sopra il topping che preferisci: frutta secca, un pezzettino di cioccolato fondente..
  • Inforna a 180° per 20-30 minuti c.ca. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto è cotto dopo c.ca 20 minuti, in caso aumenti il tempo di cottura.
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