I formaggi vegani, sono facilissimi da fare ma sopratutto sono leggerissimi e tollerati da chi non può mangiare latticini! Ti propongo la ricetta di questo formaggio vegano che ho creato per ottenere un formaggio tipo "burrata". Non solo è facile da fare ma ti stupirà nel gusto! Prova la ricetta e fammi sapere cosa ne pensi!
Guida "step by step per fare il formaggio vegano tipo Burrata:
- Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Versa il tutto in un padellino antiaderente e gira fino a quando il liquido si addensa. (guarda nel video). Ci vorranno 3, 4 minuti.
- Lascia riposare per 5 minuti.
- Prepara una ciotola con ghiaccio e acqua o latte veg.(Devi riempire la ciotola per immergere completamente le piccole burratine)
- Trascorso il tempo, prendi lo spallinatore (quello che si usa per fare le palline di gelato) e forma una pallina alla volta, immergendola nell'acqua con ghiaccio. Prosegui fino a quando non è finito l'impasto.
- Lascia riposare per 10 minuti prima di scolarle e mangiarle.
Vuoi imparare a fare i formaggi vegani in casa?
Guarda l'offerta dei miei video corsi, FAKE CHEESE Vol.1 e Vol.2 dedicati ai formaggi basici e per imparare a fare i primi fermentati.
Se invece vuoi imparare a fare i formaggi stagionati, muffettati e fermentati, dai un'occhiata a FAKE CHEESE Vol.3.
Stai cercando altre ricette di formaggi vegani?
- Burro vegetale (salutare)
- Ricotta Vegetale Con Solo 2 ingredienti e Formaggio con Okara di Anacardi
- Formaggio Vegano: Caciotta
- Formaggio Morbido Affumicato
Formaggio vegano tipo burrata
Equipment
Ingredienti
Istruzioni
Ciao Ilaria, quanti giorni e come si conservano questa burrata? Grazie
Ciao, ho provato a farle ma ho dovuto aggiungere più amido di mais per farle raddensare come si vedeva nel video… La consistenza e il sapore però poi sono stati ottimi!!! Grazie per le tue super ricette
Grazie mille Laura! Un abbraccio forte e prova anche gli altri formaggi :)) vedrai che ti piaceranno allo stesso modo
ciao, per quanto tempo si conservano?
Ciao Mattia! Massimo 2 giorni chiuse in contenitore ermetico (senza acqua ) 🙂
We love it! Thank you.
Thank you so much to you! Did you Try it? 🙂