Description
Cavolfiore fritto alla coreana.
Ingredients
Scale
- 400 g di cime di cavolfiore
- 1 o 2 cucchiaini di salsa gochujang
- 95 g di acqua
- 20 g di sciroppo di agave o acero
- 70 g di ketchup al naturale (al 70%)
- 12 g di salsa di soia
- 7 g di aceto di riso
- 2 cucchiaino di aglio in polvere (1 se il tuo è molto forte di sapore) oppure 1 spicchio di aglio schiacciato
- 10 g di amido di mais
- 60 g di farina di ceci + 110 g di acqua + sale
- corn flakes al naturale frullati in polvere (per la panatura) oppure pangrattato o panko bread
- olio evo spry
Instructions
- Prendi il cavolfiore e taglia le cime.
- In una ciotola prepara la pastella di farina di ceci, sale ed acqua, mischia fino ad ottenere una consistenza liscia. In un piatto fondo o teglia, versa i fiocchi di mais triturati precedentemente in polvere, oppure puoi usare pangrattato o panko bread.
- Versa le cime prima della pastella e poi nel panko schiacciando bene e panando perfettamente ogni cima di cavolfiore. Spruzza sopra dell’olio evo. Se hai la friggitrice ad aria, imposta a 200° e friggi per 15-20 minuti circa finché il cavolfiore non sarà dorato. Oppure puoi cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti c.ca o immergere il cavolfiore in olio bollente per fare il classico fritto.
- In un pentolino versa tutti gli ingredienti per fare la salsa , tranne l’amido di mais. Mischia bene e solo per ultimo aggiungi l’amido, metti la fiamma al massimo girando sempre con una frusta e fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata.
- Una volta cotto il cavolfiore, versalo nella pentola con la salsa e mischia bene.
- Impiatta guarnendo con semi di sesamo neri o bianchi e cipollotto fresco o prezzemolo a piacere.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: forno, friggitrice ad aria o pentola per friggere
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 569
- Sodium: 1241
- Trans Fat: 6.1
- Carbohydrates: 112.60
- Protein: 19.9