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Cavolfiore Fritto Alla Coreana


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 25
  • Diet: Vegan

Description

Cavolfiore fritto alla coreana.


Ingredients

Scale
  • 400 g di cime di cavolfiore
  • 1 o 2 cucchiaini di salsa gochujang
  • 95 g di acqua
  • 20 g di sciroppo di agave o acero
  • 70 g di ketchup al naturale (al 70%)
  • 12 g di salsa di soia
  • 7 g di aceto di riso
  • 2 cucchiaino di aglio in polvere (1 se il tuo è molto forte di sapore) oppure 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 10 g di amido di mais
  • 60 g di farina di ceci + 110 g di acqua + sale
  • corn flakes al naturale frullati in polvere (per la panatura) oppure pangrattato o panko bread
  • olio evo spry

Instructions

  1. Prendi il cavolfiore e taglia le cime.
  2. In una ciotola prepara la pastella di farina di ceci, sale ed acqua, mischia fino ad ottenere una consistenza liscia. In un piatto fondo o teglia, versa i fiocchi di mais triturati precedentemente in polvere, oppure puoi usare pangrattato o panko bread.
  3. Versa le cime prima della pastella e poi nel panko schiacciando bene e panando perfettamente ogni cima di cavolfiore. Spruzza sopra dell’olio evo. Se hai la friggitrice ad aria, imposta a 200° e friggi per 15-20 minuti circa finché il cavolfiore non sarà dorato. Oppure puoi cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti c.ca o immergere il cavolfiore in olio bollente per fare il classico fritto.
  4. In un pentolino versa tutti gli ingredienti per fare la salsa , tranne l’amido di mais. Mischia bene e solo per ultimo aggiungi l’amido, metti la fiamma al massimo girando sempre con una frusta e fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata.
  5. Una volta cotto il cavolfiore, versalo nella pentola con la salsa e mischia bene.
  6. Impiatta guarnendo con semi di sesamo neri o bianchi e cipollotto fresco o prezzemolo a piacere.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura: forno,  friggitrice ad aria o pentola per friggere

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 569
  • Sodium: 1241
  • Trans Fat: 6.1
  • Carbohydrates: 112.60
  • Protein: 19.9
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