Settembre 15, 2021

Cornetti Vegani Integrali, Senza Zucchero, Latte e Burro

In questa ricetta vegana facile e veloce scoprirai come fare i cornetti vegani integrali, senza burro o latte ed anche senza uova e zucchero. Ma non preoccuparti perché nonostante l'assenza di questi ingredienti, questi cornetti vegani sono davvero gustosissimi e non hanno proprio nulla da invidiare a quelli tradizionali.

Leggeri e soffici, possono essere preparati sia in versione dolce che salata, sono ideali per la colazione, per uno snack (versione salata) ed adattissimi per la merenda dei bambini.

Cornetto Integrale Vegano

Cornetto Integrale Vegano

Personalizza la ricetta rendendo il cornetto dolce o salato! Ti spiego io come fare!

Guida "step by step" per fare i cornetti vegani integrali:

  • Versa in una ciotola l'acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
  • Aggiungi nella ciotola l'olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l'impasto sarò raddoppiato di volume.
  • Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
  • Trascorso il tempo, quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
  • Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una matterello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
  • Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un'altra metà e successivamente a spicchi.
  • Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l'interno, piega leggermente verso l'interno gli angoli, per formare il cornetto.
  • Adagia i cornetti vegani su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
  • Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l'acqua.
  • Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
  • Inforna i cornetti vegani per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l'impasto interno è cotto.
  • Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza "extra" aggiungi sopra anche dello zucchero. 

Guarda la video ricetta di questi cornetti vegani:

Cornetti Integrali Vegani

Cornetti Integrali Vegani

Extra "tips":

  • Se utilizzi solo con lo sciroppo di riso, i cornetti vegani non verranno troppo dolci. Se ami più zucchero, aggiungilo sopra allo sciroppo di riso.
  • Per una versione salata invece, non spennellare con sciroppo di riso e farcisci i cornetti vegani come vuoi.
  • Puoi usare anche la farina normale per fare i cornetti, ovviamente usando una farina integrale, sono molto più salutari.
Cornetto Integrale Farcia

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Quanto tempo si possono conservare i croissant vegani?

  • In contenitore ermetico per 2 giorni.

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Cornetti Integrali Vegani

Cornetti integrali vegani

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Equipment

  • mattarello, teglia e carta da forno, ciotola

Ingredienti
  

  • 230 ml di acqua
  • 3 g di lievito istantaneo secco
  • 30 g di olio evo
  • 3 g di sale
  • 300 g di farina integrale
  • 30 g di frutta secca
  • 20 g di cioccolato in scaglie o praline

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola l’acqua ed aggiungi il lievito, mischia bene per farlo sciogliere.
  • Aggiungi nella ciotola l’olio, la farina il sale e mischia bene per amalgamare bene gli ingredienti. Mischia con una spatola per qualche minuto e copri con un panno pulito, fino a quando l’impasto sarò raddoppiato di volume.
  • Intanto taglia grossolanamente le frutta secca.
  • Trascorso il tempo, quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, spolvera sopra con un pò di farina e con il pugno schiaccia impasto (guarda nel video come fare).
  • Cospargi con della farina sul tagliere e prendi una mattarello. Stendi impasto rotondo circa 30 cm di diametro.
  • Prendi una rondella per tagliare impasto prima a metà poi un’altra metà e successivamente a spicchi.
  • Metti nella parte larga dello spicchio la frutta secca triturata o le scaglie di cioccolato ed avvogli il triangolo verso l’interno, piega leggermente verso l’interno gli angoli, per formare il cornetto.
  • Adagia i cornetti su una teglia coperta di carta da forno e copri con un panno pulito. Lascia riposare per 45 minuti.
  • Intanto mischia insieme lo sciroppo di riso con l’acqua.
  • Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180°.
  • Inforna i cornetti per 15-18 minuti circa. Fai la prova stecchino per vedere se l’impasto interno è cotto.
  • Sfornati e ancora caldi, spennella lo sciroppo di riso su ogni cornetto. Per avere una dolcezza “extra” aggiungi sopra anche dello zucchero.
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