Tempo:Â 20 minutiÂ
Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere
DifficoltĂ :Â facile_Dosi per 15 crackers circa.
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Ingredienti per i crackers:
- 150 g di farina integrale 100%
- 60 g di noci al naturale
- 10 g di semi di chiaÂ
- 10 g di semi di girasoleÂ
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di zucca
- 10 g di semi di sesamoÂ
- 30 g di olio evo
- 2 g di saleÂ
- 60 g di acquaÂ
Ingredienti per crema di olive nere:
- 100 g di olive nere denocciolate
- 15 g di capperi senza saleÂ
- 20 g di olio evoÂ
- 2 striscioline di alga nori
- 1 cucchiaino di aneto secco o erbe provenzaleÂ
- 6 g di lievito alimentare in scaglie
- Frulla le noci fino a ridurle in farina.Â
- Versa in una ciotola la farina integrale ed aggiungi la farina di noci.
- Aggiungi il sale, i semi, l’acqua e l’olio e mischia bene.
- Versa su un tagliere ed impasta fino a formare un impasto compatto.
- Taglia a metĂ l’impasto e stendilo con un mattarello.
- Taglia i crackers con un mattarello o un copppasta.
- Preriscala il forno a 180° ed inforna per 10/15 minuti.Â
- Prepara la crema di olive: frulla insieme tutti gli ingredienti. Assaggia ed in caso aggiungi anche un pĂ² piĂ¹ di alga nori per ottenere un sapore “di mare” piĂ¹ forte.
Lo spalmabile si conserva in frigo per 2 giorni c.ca chiusa in un contenitore ermetico. I crackers anche fino a 4 giorni chiusi in contenitore ermetico.
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