Febbraio 7, 2021

0 comments

Tempo:  20 minuti 

Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere

Difficoltà:  facile_Dosi per 15 crackers circa.

 

Ingredienti per i crackers:

  • 150 g di farina integrale 100%
  • 60 g di noci al naturale
  • 10 g di semi di chia 
  • 10 g di semi di girasole 
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di sesamo 
  • 30 g di olio evo
  • 2 g di sale 
  • 60 g di acqua 

Ingredienti per crema di olive nere:

  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 15 g di capperi senza sale 
  • 20 g di olio evo 
  • 2 striscioline di alga nori
  • 1 cucchiaino di aneto secco o erbe provenzale 
  • 6 g di lievito alimentare in scaglie
  1. Frulla le noci fino a ridurle in farina. 
  2. Versa in una ciotola la farina integrale ed aggiungi la farina di noci.
  3. Aggiungi il sale, i semi, l’acqua e l’olio e mischia bene.
  4. Versa su un tagliere ed impasta fino a formare un impasto compatto.
  5. Taglia a metĂ  l’impasto e stendilo con un mattarello.
  6. Taglia i crackers con un mattarello o un copppasta.
  7. Preriscala il forno a 180° ed inforna per 10/15 minuti. 
  8. Prepara la crema di olive: frulla insieme tutti gli ingredienti. Assaggia ed in caso aggiungi anche un pĂ² piĂ¹ di alga nori per ottenere un sapore “di mare” piĂ¹ forte.

Lo spalmabile si conserva in frigo per 2 giorni c.ca chiusa in un contenitore ermetico. I crackers anche fino a 4 giorni chiusi in contenitore ermetico.

https://www.youtube.com/watch?v=zhdPaD2ZoQo

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>