Tempo: 20 minuti
Utensili: teglia con carta da forno, coppapasta o rondellina per tagliare la pasta, mixer da cucina, matterello e tagliere
Difficoltà: facile_Dosi per 15 crackers circa.
Ingredienti per i crackers:
- 150 g di farina integrale 100%
- 60 g di noci al naturale
- 10 g di semi di chia
- 10 g di semi di girasole
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di zucca
- 10 g di semi di sesamo
- 30 g di olio evo
- 2 g di sale
- 60 g di acqua
Ingredienti per crema di olive nere:
- 100 g di olive nere denocciolate
- 15 g di capperi senza sale
- 20 g di olio evo
- 2 striscioline di alga nori
- 1 cucchiaino di aneto secco o erbe provenzale
- 6 g di lievito alimentare in scaglie
- Frulla le noci fino a ridurle in farina.
- Versa in una ciotola la farina integrale ed aggiungi la farina di noci.
- Aggiungi il sale, i semi, l’acqua e l’olio e mischia bene.
- Versa su un tagliere ed impasta fino a formare un impasto compatto.
- Taglia a metà l’impasto e stendilo con un mattarello.
- Taglia i crackers con un mattarello o un copppasta.
- Preriscala il forno a 180° ed inforna per 10/15 minuti.
- Prepara la crema di olive: frulla insieme tutti gli ingredienti. Assaggia ed in caso aggiungi anche un pò più di alga nori per ottenere un sapore “di mare” più forte.
Lo spalmabile si conserva in frigo per 2 giorni c.ca chiusa in un contenitore ermetico. I crackers anche fino a 4 giorni chiusi in contenitore ermetico.
0 comments