Tempo: 20 minuti Â
Utensili: coppapasta, frullatore
DifficoltĂ : facile_per 2 persone
Per l’Insalata Russa
- 200 g di patate lesse
- 2 carota
- 50 g di piselli (surgelati)
- 160 g di tofu al naturale
- una presa di sale
- 2 cucchiaini di olio evo
- 2 cucchiai di succo di limone
- pepe a piacere
- una presa di sale
 Per la Tartare:
- 2 pomodori (140 g circa)
- 60 g di cipolla
- 4 cucchiaini di olive denocciolate (verdi)
- 2 cucchiaini di capperi
- 7/8 foglie di basilico fresco
- 1 avocado maturo (200 g c.ca)
Per la marinatura dell’ Avocado:
- 2 cucchiaini di semi di sesamoÂ
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe a piacere
- 2 cucchiaini di origano
- peperoncino (opzionale)
Per il Condimento della Tartare:Â
- 2 cucchiaini di mostarda di dijone
- 2 cucchiaini di sciroppo di agave
- 2 cucchiaini di aceto di riso ( o mele)
- 2 cucchiaini di olio evo
- sale
- pepe a piacere
- 1 pizzico di origano
- 80 g di rucola
- Lava bene le patate e la carota.Â
- Versa dell’acqua in una pentola ed un pizzico di sale, aggiungi le patate e porta a bollore.Â
- Quando l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungi la carota e cuoci per 20/25 minuti circa fino a quando non saranno diventate morbide entrambi. Appena saranno fredde, tagliale a quadratini.
- In un pentolino aggiungi i piselli surgelati e chiudi con coperchio per 5 minuti. Appena si saranno ammorbiditi , togli il coperchio e fai assorbire l’acqua in eccesso, spegni il fuoco appena si sarà asciugata del tutto.
- Taglia il tofu a pezzettini ed aggiungilo in un frullatore. Aggiungi un pizzico di sale , il limone, l’olio evo ed un goccio di acqua solo per frullare ed ottenere una consistenza densa.Â
- Aggiungi le verdure appena tagliate ed i piselli, nella maionese di tofu ottenuta, mischia bene, aggiusta di sale e pepe e conserva in contenitore ermetico.
Per la Tartare:
- Taglia l’avocado a dadini.Â
- Prepara il mix per la marinatura in un contenitore con tappo ermetico ed aggiungi l’avocado. Mischia bene e chiudi . Lascia in frigo .
- Taglia il pomodoro e la cipolla a dadini ed aggiungili in un recipiente. Aggiungi le olive tagliate a pezzettini, l’origano, l’avocado marinato, i capperi tagliati finemente, il basilico e mischia bene.
- Â Prepara la marinatura mischiando tutti gli ingredienti insieme ed aggiungili nel contenitore ermetico con gli altri ingredienti . Mischia bene.
- Prendi un coppapasta ed appoggialo nel piatto. Aggiungi gli ingredienti per fare fare la tartare, schiacciando sul fondo, dino ad ottenere compattezza.
- Impiatta con rucola e semi di sesamo.
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