Dicembre 5, 2020

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Tempo:  20 minuti  

Utensili: coppapasta, frullatore

Difficoltà: facile_per 2 persone

Per l’Insalata Russa

  • 200 g di patate lesse
  • 2 carota
  • 50 g di piselli (surgelati)
  • 160 g di tofu al naturale
  • una presa di sale
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe a piacere
  • una presa di sale

 Per la Tartare:

  • 2 pomodori  (140 g circa)
  • 60 g di cipolla
  • 4 cucchiaini di olive denocciolate (verdi)
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 7/8 foglie di basilico fresco
  • 1 avocado maturo (200 g c.ca)

Per la marinatura dell’ Avocado:

  • 2 cucchiaini di semi di sesamo 
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • pepe a piacere
  • 2 cucchiaini di origano
  • peperoncino (opzionale)

Per il Condimento della Tartare: 

  • 2 cucchiaini di mostarda di dijone
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave
  • 2 cucchiaini di aceto di riso ( o mele)
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • sale
  • pepe a piacere
  • 1 pizzico di origano
  • 80 g di rucola
  1. Lava bene le patate e la carota. 
  2. Versa dell’acqua in una pentola ed un pizzico di sale, aggiungi le patate e porta a bollore. 
  3. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungi la carota e cuoci per 20/25 minuti circa fino a quando non saranno diventate morbide entrambi. Appena saranno fredde, tagliale a quadratini.
  4. In un pentolino aggiungi i piselli surgelati e chiudi con coperchio per 5 minuti. Appena si saranno ammorbiditi , togli il coperchio e fai assorbire l’acqua in eccesso, spegni il fuoco appena si sarà asciugata del tutto.
  5. Taglia il tofu a pezzettini ed aggiungilo in un frullatore. Aggiungi un pizzico di sale , il limone, l’olio evo ed un goccio di acqua solo per frullare ed ottenere una consistenza densa. 
  6. Aggiungi le verdure appena tagliate ed i piselli, nella maionese di tofu ottenuta, mischia bene, aggiusta di sale e pepe e conserva in contenitore ermetico.

Per  la Tartare:

  1. Taglia  l’avocado a dadini. 
  2. Prepara il mix per la marinatura in un contenitore con tappo ermetico ed aggiungi l’avocado. Mischia bene e chiudi . Lascia in frigo .
  3. Taglia il pomodoro e la cipolla a dadini ed aggiungili in un recipiente. Aggiungi le olive tagliate a pezzettini, l’origano, l’avocado marinato, i capperi tagliati finemente, il basilico e mischia bene.
  4.  Prepara la marinatura mischiando tutti gli ingredienti insieme ed aggiungili nel contenitore ermetico con gli altri ingredienti . Mischia bene.
  5. Prendi un coppapasta ed appoggialo nel piatto. Aggiungi gli ingredienti per fare fare la tartare, schiacciando sul fondo, dino ad ottenere compattezza.
  6. Impiatta con rucola e semi di sesamo.

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