Ottobre 13, 2021

Se in tutta la tua vita non hai mai fatto il pane in casa perché credi che sia difficile, oppure perché ci sono troppe attese o magari non ti piace impastare, questo pane senza impasto e senza lievito fa proprio al caso tuo!

Per fare il mio pane senza impasto non servono lunghe attese di lievitazione perché non c'è lievito: ho usato il cremor tartaro, insieme a latte vegetale senza zucchero e aceto di mele. 

Pane Veloce Pronto in 30 Minuti

Pane Veloce Pronto in 30 Minuti

Il segreto di questo pane senza impasto, che lo rende soffice e veloce da fare, è il "latticello" che si fa, facendo cagliare il latte vegetale senza zucchero con l'aceto di mele o succo di limone.

Solo 5 minuti di orologio e voilà: il gioco è fatto!

Cagliatura del latte veg

Cagliatura del latte veg

Per questo pane usiamo come agente lievitate il cremor tartaro che è naturalmente senza glutine! Se non puoi mangiare il glutine, al posto della farina tipo 1 puoi usare una farina senza glutine adatta per pane e dolci, ormai in commercio ce ne sono tantissime che si trovano facilmente anche al supermercato.

Guida "step by step" per fare il pane senza impasto pronto in 30 minuti:

  • Versa nel latte veg (tiepido, tenuto fuori dal frigo)l'aceto di mele, mischia ed attendi 5 minuti che il latte cagli.
  • Trascorso il tempo, aggiungi l'olio di semi e mischia bene.
  • In una ciotola mischia la farina con il sale, il cremor tartaro e lo zucchero. Mischia bene con una frusta a mano.
  • Nel centro fai un foro ed aggiungi la parte liquida. Mischia con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto, finché non si sarà formato un impasto compatto. Con la spatola fai attenzione a toccare sempre il fondo della ciotola perché potrebbe rimare la farina attaccata sotto. E' un procedimento che va fatto con calma senza mischiare energicamente l'impasto.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Prendi uno stampo per il pane o plumcake lungo c.ca 30 cm e copri con carta da forno. 
  • Versa l'impasto all'interno dello stampo ed inforna per 30 minuti. Fai la prova stecchino, per vedere se è cotto. Se lo stecchino (stuzzicadenti) esce pulito vuol dire che il tuo pane è pronto.
  • Lascia raffreddare 5 minuti e poi passalo su una griglia per farlo raffreddare completamente.

Guarda la video ricetta del pane pronto in 30 Minuti

Extra "tips":

  • Al posto dell'aceto di mele, poi usare anche il succo di limone usando le stesse proporzioni.
  • Questo tipo di pane è poco salato, è molto versatile sia per preparazioni salate che dolci! Aumenta il sale se vuoi più sapidità. 
Pane Pronto in 30 Minuti

Pane Pronto in 30 Minuti

Quanto tempo si può conservare il pane senza impasto?

  • Copri il pane con un panno pulito e conservalo cosi oppure chiuso in un contenitore ermetico, dura anche 4 giorni morbido. Puoi anche surgelarlo.

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Pane Veloce Pronto in 30 Minuti

Pane fatto in casa pronto in 30 minuti

Pane Pronto in 30 Minuti, senza Impasto e Senza Lievito.
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Equipment

  • stampo per il pane 30 cm.ca, forno.

Ingredienti
  

  • 480 g di farina tipo 1 o farina senza glutine adatta per panificati
  • 30 g di zucchero di cocco o altro tipo di zucchero
  • 16 g di cremor tartaro
  • 4 g di sale
  • 520 g di latte veg avena, soia a temperatura ambiete
  • 13 g di aceto di mele o succo di limone
  • 40 g di olio di semi o olio di cocco

Istruzioni
 

  • Versa nel latte veg (tiepido, tenuto fuori dal frigo)l’aceto di mele, mischia ed attendi 5 minuti che il latte cagli.
  • Trascorso il tempo, aggiungi l’olio di semi e mischia bene.
  • In una ciotola mischia la farina con il sale, il cremor tartaro e lo zucchero. Mischia bene con una frusta a mano.
  • Nel centro fai un foro ed aggiungi la parte liquida. Mischia con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto, finché non si sarà formato un impasto compatto. Con la spatola fai attenzione a toccare sempre il fondo della ciotola perché potrebbe rimare la farina attaccata sotto. E’ un procedimento che va fatto con calma senza mischiare energeticamente l’impasto.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Prendi uno stampo per il pane o plumcake lungo c.ca 30 cm e copri con carta da forno.
  • Versa l’impasto all’interno dello stampo ed inforna per 30 minuti. Fai la prova stecchino, per vedere se è cotto. Se lo stecchino (stuzzicadenti) esce pulito vuol dire che il tuo pane è pronto.
  • Lascia raffreddare 5 minuti e poi passalo su una griglia per farlo raffreddare completamente.
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