Marzo 6, 2020

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8 h reidratazione mandorle+25 minuti

Frullatore_pirottini per Muffin

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CUCINARE è una passione, per alcuni anche una professione, ma per tutti rappresenta: DONARE, CONDIVIDERE.
Il cibo mette in moto tutti i nostri sensi, non ne risparmia uno e quando è condiviso, che sia "a tavola" o virtualmente, come nel nostro caso, ci fa stare bene!
La settimana scorsa ho raccontato in un post come è nata la mia passione per la cucina e credo che per ognuno, la motivazione sia differente, quello di cui sono fortemente convinta però è che ciò che accomuna tutte le persone che amano cucinare sia: LA GENEROSITA'. <3
Il contest è terminato ieri, i partecipanti dovevano creare una ricetta, ispirandosi un pò alle mie, ma cercando di esprimere soprattutto la loro creatività . La VINCITRICE è FRANCESCA che ha saputo rappresentare sia la mia cucina, che la sua, sia negli accostamenti di sapori che nei colori della foto! La freschezza del Guacamole, con la melanzana, che io ADORO , (e che mangerei ogni giorno), cotta al forno in questo caso e resa un tortino ripieno di ricotta di mandorle che è cosi versatile e per questo ho utilizzato in tantissime ricette, rende questo piatto PERFETTO per me! Ogni piatto racconta una storia ed io dietro la sua ricetta ho visto la sua persona e la sua storia. Complimenti Francy , hai vinto il Grembiule Cookare con il tuo Nome e grazie per la tua ricetta!!!

  

  • 26 g di mandorle (reidratate in acqua per 8 ore)
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • pepe a piacere
  • un pizzico di sale
  • Ingredienti per i tortini:
  • 70 g di melanzana (1 piccola)
  • 70 g di miglio (peso crudo)
  • 140 ml di acqua
  • 4, 5 capperi sotto sale
  • 3 pomodori pachino
  • Ingredienti per guacamole:
  • 1/2 avocado maturo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • pepe a piacere

1. Frulla le mandorle (reidratate e scolate dell'acqua di ammollo) con  il doppio della sua acqua (circa 60 ml).
2 .Prendi un panno pulito, appoggialo su una ciotola e versa all'interno le mandorle frullate. Chiudi il panno e strizza bene per eliminare tutto il liquido. Il latte di mandorle ottenuto, puoi conservarlo in frigo e berlo.

3. Mischia la ricotta ottenuta (si chiama Okara) con il lievito alimentare, il sale, il pepe e l'aglio in polvere.
4 Cuoci il miglio a fuoco lento, aggiungendo l' acqua ed un pizzico di sale, Sarà cotto quando avrà assorbito tutta l'acqua. Ci vorranno circa 15 minuti. 

5. Taglia le melanzane a fettine fini e grigliale da entrambi i lati per pochi minuti. (puoi anche usare una padella antiaderente leggermente unta di olio) .

6. Prendi dei pirottini e stendi le fettine di melanzane all'interno. 

7. Mischia il miglio cotto con le ricotta ed aggingi 1 cucchiaio in ciascun pirottino. Chiudi  il tortino piegando le fettine di melanzane.
8. Preriscalda il forno a 180° ed inforna per 10 minuti.
9. Prepara il guacamole frullando l'avocado con succo di limone e pepe. (se l'avocado è maturo puoi anche schiacciarlo con una forchetta in una ciotola ed aggiungere gli altri ingredienti).
10. Taglia i pomodorini a pezzettini.
11. Impiatta i tortini, versa sopra il guacamole  ed aggiungi i pomodorini e capperi per guarnire.




 






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