Sciogli in acqua calda 1 cubetto di brodo vegetale.
Versa nel boccale del mixer da cucina (usando le lame di plastica) o nella ciotola dell'impastatrice : il tofu, le farine, il sale, il lievito alimentare in scaglie e frulla/mischia per qualche secondo.
Versa il brodo poco alla volta fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla lame, compatto ed elastico. L'impasto deve essere umido. La consistenza dipende molto dal tipo di tofu che usi, ti consiglio di scegliere un tofu fermo o setoso Leggi le tips nell'articolo.
Prendi una spianatoia e cospargi con un pò di farina bianca. Prendi un pezzetino di impasto alla volta, e stendilo con le mani a secondo della grandezza che vuoi fare le fettine. Le quantità sono per 7/8 cotoletta grandi!
Preriscalda l'olio di semi in una padella e intanto prepara la pastella per la panatura.
Versa in una ciotola la farina di ceci ed aggiungi un pizzico di sale e l'acqua fino ad ottenere una consistenza come quella dell'olio, deve essere liscia e liquida, non densa. In un piatto fondo o una teglia con bordi versa il pangrattato o i fiocchi di mais ridotti in farina.
Passa ogni fettina prima nella pastella e poi nella panatura, cospargendo omogeneamente.
Cuoci le cotolette nell'olio bollente, per 2 minuti per lato, fino a doratura, oppure accendi la friggitrice ad aria a 200° e cuoci le fettine per 15 minuti, spruzzando precedentemente sopra dell'olio evo. Trascorsi 15 minuti controlla, in caso aumenti di 5 minuti per una perfetta cottura e doratura.
Impiatta le fettine, aggiungi sopra un pizzico di sale e spruzza del limone fresco! Buonissime calde!