Asciuga bene il panetto di tofu, usando un panno pulito. Sbriciolalo all'interno di una ciotola.
Riscalda un filo di olio in una padella e cuoci per 5 minuti circa, per far asciugare bene il tofu e dorarlo leggermente. Gira spesso con il mestolo. Lascia raffreddare completamente.
Una volta freddo, aggiungi la salsa di soia, l'amido di mais, la farina, il sale, il pepe fresco e mischia bene, usa un guanto per schiacciare bene il tofu e formare un panetto.
Prendi l'alga nori metti la parte liscia sotto e quella ruvida sopra. Nel centro adagia il panetto, cerca di formare un rettangolo e cerca di capire se riesci a chiudere l'alga a pacchetto. Prendi un pennellino da cucina e stendi un pò di margarina per chiudere l'alga, sovrapponendo leggermente i lembi. Prendi un foglio di carta forno e impacchetta l'alga.
Prendi la vaporiera e quando l'acqua starà bollendo, adagia all'interno il pacchetto. Cuoci per 10 minuti. Trascorso il tempo, lascia raffreddare.
Una volta raffreddata l'alga prendi un coltello affilato e taglia a filetti. Se non ha un coltello affilato ungilo leggermente.
Prepara la pastella. Versa in una ciotola la farina, aggiungi l'acque e mischia fino a formare una pastella densa e liscia. In un'altra ciotola versa i corn flakes macinati. Passa ogni bastoncino prima nella pastella e poi nei corn flakes. Nel video ti mostro che si può fare una doppia panatura, ma sinceramente, dopo averla fatta e assaggiata, ho preferito di gran lunga il gusto del bastoncino con una singola panatura.
Una volta impanati tutti i bastoncini, ungi completamente con dell'olio spray, aggiungi il sale . Se usi la friggitrice ad aria, cuoci a 200° gradi per 10-15 minuti circa oppure friggi in olio bollente fino a doratura.
Lascia raffreddare i bastoncini e aggiungi sopra del succo di limone fresco. Gustali con della maionese. Se non hai mai provato la mia ricetta, provala, la trovi CLICCANDO QUI.