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salsicce vegane

Salsicce Vegane Fatte In Casa

4 from 5 voti
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Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 20
Calorie 1363 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 40 g di cipolla o scalogno prediligi scalogno se lo trovi facilmente
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiaini di finocchietto secco
  • 1 cucchiaino di paprika affumicato
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
  • 300 g di farina di glutine
  • 60 g granulare di piselli o di soia misura piccola
  • 300 g c.ca di acqua + 10 g di salsa marmite per reidratare glanuare
  • 7 grani di pepe nero oppure macinato se non ti piace
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 8 g c.ca di sale marino
  • 300 ml di brodo vegetale o 1 cucchiaino di miso+300 acqua calda
  • Ingredienti per la marinatura:
  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 punta di cucchiaino di sciroppo di acero opzionale
  • Ingredienti per la cottura delle salsicce:
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • salvia rosmarino, erbe aromatiche a gusto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina da sfumare (opzionale)

Istruzioni
 

  • Sciogli la salsa marmite nell’acqua calda. Versala sopra il granulare e lascia reidratare per dieci minuti. Successivamente strizza bene il granulare.
  • Frulla lo scalogno insieme alle spezie ed erbe aromatiche (tranne grani in pepe, noce moscata a e finocchietto).
  • Versa la farina di glutine in una ciotola insieme a tutte le erbe frullate insieme allo scalogno.
  • Aggiungi la noce moscata, di sale, il finocchietto, di pepe nero schiacciati leggermente. Mischia bene.
  • Aggiungi lentamente il brodo all'interno della ciotola, mischiando l’impasto con le mani.
  • Impasta bene per 5 minuti per attivare il glutine (in caso puoi usare un'impastatrice o un mixer da cucina con la lama di plastica) fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
  • Stacca un pò di impasto alla volta per formare con le mani delle salsicce. Diam. 5 cm circa_lunghezza 8 cm c.ca oppure della grandezza che vorrai.
  • Prendi della carta da forno e avvolgi la salsiccia all'interno. Chiudi i laterali come per formare una caramela. Avvolgi ogni salsiccia anche nell’alluminio.
  • Cuoci salsicce al vapore per 1 ora.
  • Prepara la marinatura in una ciotolina, aggiungi all'interno le salsicce.
  • Riscalda l'olio in una padella, aggiungi l’aglio e le erbe aromatiche fresche. Soffriggi le salsicce fino a doratura, versando tutto il liquido della marinatura. Sfuma con del vino e spegni il fuoco. La marinatura puoi anche ometterla per avere un sapore meno intenso.

Valori Nutrizionali

Serving: 20gCalorie: 1363kcalCarboidrati: 321.6gProteine: 18.4gGrassi: 1g
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