Sciogli la salsa marmite nell’acqua calda. Versala sopra il granulare e lascia reidratare per dieci minuti. Successivamente strizza bene il granulare.
Frulla lo scalogno insieme alle spezie ed erbe aromatiche (tranne grani in pepe, noce moscata a e finocchietto).
Versa la farina di glutine in una ciotola insieme a tutte le erbe frullate insieme allo scalogno.
Aggiungi la noce moscata, di sale, il finocchietto, di pepe nero schiacciati leggermente. Mischia bene.
Aggiungi lentamente il brodo all'interno della ciotola, mischiando l’impasto con le mani.
Impasta bene per 5 minuti per attivare il glutine (in caso puoi usare un'impastatrice o un mixer da cucina con la lama di plastica) fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Stacca un pò di impasto alla volta per formare con le mani delle salsicce. Diam. 5 cm circa_lunghezza 8 cm c.ca oppure della grandezza che vorrai.
Prendi della carta da forno e avvolgi la salsiccia all'interno. Chiudi i laterali come per formare una caramela. Avvolgi ogni salsiccia anche nell’alluminio.
Cuoci salsicce al vapore per 1 ora.
Prepara la marinatura in una ciotolina, aggiungi all'interno le salsicce.
Riscalda l'olio in una padella, aggiungi l’aglio e le erbe aromatiche fresche. Soffriggi le salsicce fino a doratura, versando tutto il liquido della marinatura. Sfuma con del vino e spegni il fuoco. La marinatura puoi anche ometterla per avere un sapore meno intenso.