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Ricette con tofu che sanno di mare, vongole vegane

Vongole Vegane

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata pasta, primi
Cucina vegana
Porzioni 2
Calorie 1294 kcal

Ingredienti
  

  • 180 g di patata
  • 80 g di acqua
  • 180 g di tofu al naturale semi fermo
  • 1 foglio e 1/2 di alga nori
  • 6 g di sale
  • 5 g di amido di mais
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • 50 g di vino bianco da cucina
  • 20 g c.ca di olio evo
  • 200 g di spaghetti

Istruzioni
 

  • Taglia un foglio di alga nori a metà e tieni l'altra metà da parte (potrai usarla per fare altre ricette). Prendi l'altro foglio di alga nori e un frullatore di piccole dimensioni. Prendi una forbice e taglia a pezzetti l'alga nori, versali nel boccale del frullatore. Frulla fino ad ottenere una consistenza fina, quasi in polvere.
  • Taglia finemente la patata e versala nel boccale del frullatore, aggiungi l'acqua e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Taglia finemente gli spicchi di aglio e il prezzemolo.
  • Riscalda l'olio in una padella e aggiungi il l'aglio e prezzemolo, soffriggi per un minuto. Sbriciola il tofu all'interno della padella e mischia bene con una spatola. Aggiungi il sale, l'alga frullata e la patata frullata. Mischia bene con un mestolo, devi avere pazienza che si asciughi l'amido della patata, ci vorranno circa cinque minuti. Muovi sempre l'impasto rompendolo continuamente con la spatola, ci vorrà qualche minuto. Quando l'impasto comincia a compattarsi, aggiungi l'amido e mischia bene. L'impasto deve asciugarsi, devi mischiare continuamente rompendolo sempre. Ci vorranno 6-8 minuti circa. Una volta ottenuta una consistenza compatta e asciutta lascia raffreddare.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente e tieni da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
  • Una volta che le vongole di tofu si sono raffreddate, quanto manca poco al termine  della cottura della pasta, riscalda bene la padella con le "vongole" e sfuma con del vino bianco. E appena la pasta è cotta, versala immediatamente all'interno della padella con le vongole di tofu. Mischia bene. Aggiungi un filo di olio evo e se vuoi altro prezzemolo fresco tagliato finemente.
  • Servi la pasta calda.

Valori Nutrizionali

Serving: 2personeCalorie: 1294kcalCarboidrati: 193gProteine: 49.6gGrassi: 31.7g
Keyword ricete con tofu che sanno di mare
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