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Ricette Vegane che sanno di mare/Fish and Chips

Fish And Chips Vegan

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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 25 days

Ingredienti
  

  • Ingredienti per la salsa tartara:
  • 50 g di latte di soia senza zucchero con almeno 1.8% di grassi
  • 150 g di olio di semi
  • 15 g di aceto di mele
  • 15 g di succo di limone
  • 4 g di sale
  • 4 g di mostarda di Dijon
  • 4 g di cetriolo
  • 4 g di cipolla fresca
  • 10 capperi dissalati
  • Ingredienti per fare il "fish":
  • 200 g di funghi "cresta di gallo"
  • 1 foglio e 1/2 foglio di alga nori
  • 10 g di polvere di funghi shitake
  • 6 g di sale marino
  • 25 g di farina tipo 1 o farina di riso se non mangi glutine
  • 300 g di c.ca di acqua bollente
  • Ingredienti per la pastella/panatura:
  • 100 g di farina + 50 ml di birra per la pastella+ un pizzico di sale
  • 50 g c.ca di farina
  • 50 g c.ca di corn flakes frullati
  • Altri ingredienti:
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni
 

  • Sfiletta i funghi partendo dalla parte larga del fungo e versali in un contenitore che abbia il coperchio ermetico. Aggiungi sale, la polvere di shitake e mischia bene. Adagia sopra un foglio di alga nori e l'altra metà mettila nel mezzo.Ricopri con dell'acqua bollente. Chiudi con il coperchio e lascia in frigo per 8 ore (una notte).
  • Trascorso il tempo, togli le alghe e strizza bene i funghi. Versali in mixer da cucina insieme alla farina e frulla ad intermittenza, fino ad ottenere un impasto frullato grossolanamente. Ora con le mani riuscirai a dare la forma che vuoi ai tuoi filetti di pesce vegano.
  • Prendi tre ciotole, in una metti la farina, in un'altra i corn flakes triturati e nell'ultima versa la farina, il sale e aggiungi la birra mischiando con un mestolo per formare una pastella lisca e densa.
  • Versa il "fish" prima nella farina, poi nella pastella e infine nei corn flakes.
  • Riscalda l'olio di semi in una pentola capiente. Per capire se l'olio è caldo, fai la prova con uno stecchino di legno per vedere se si formano delle bollicine attorno allo stecchino.
  • Cuoci un "filetto" di pesce alla volta, fino a doratura, ci vorrà un minuto circa, ricorda che l'interno si deve cuocere. Puoi anche cuocere il friggitrice ad aria se non vuoi friggere in olio bollente.
  • Prepara la salsa tartara: versa nel boccale del frullatore ad immersione il latte di soia, il sale, l'aceto, il succo di limone, la mostarda e versa a filo l'olio di semi mentre frulli, fino a quando non si è montata la maionese. Versa in una ciotola.
  • Taglia il cetriolo, i capperi e la cipolla a pezzi piccolissimi ed aggiungi il tutto nella maionese, mischia bene.
  • Cuoci le patatine fritte e servile con accanto il fish vegano e la salsa tartara. Se ti piace, aggiungi sul "fish", il succo di limone fresco.
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