Versa nel latte veg (tiepido, tenuto fuori dal frigo)l’aceto di mele, mischia ed attendi 5 minuti che il latte cagli.
Trascorso il tempo, aggiungi l’olio di semi e mischia bene.
In una ciotola mischia la farina con il sale, il cremor tartaro e lo zucchero. Mischia bene con una frusta a mano.
Nel centro fai un foro ed aggiungi la parte liquida. Mischia con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto, finché non si sarà formato un impasto compatto. Con la spatola fai attenzione a toccare sempre il fondo della ciotola perché potrebbe rimare la farina attaccata sotto. E’ un procedimento che va fatto con calma senza mischiare energeticamente l’impasto.
Preriscalda il forno a 180°.
Prendi uno stampo per il pane o plumcake lungo c.ca 30 cm e copri con carta da forno.
Versa l’impasto all’interno dello stampo ed inforna per 30 minuti. Fai la prova stecchino, per vedere se è cotto. Se lo stecchino (stuzzicadenti) esce pulito vuol dire che il tuo pane è pronto.
Lascia raffreddare 5 minuti e poi passalo su una griglia per farlo raffreddare completamente.