Prepara la salsa di formaggio versando tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ed amalgama bene gli ingredienti.
Versa il composto ottenuto in un pentolino e cuoci a fiamma medio alta, girando spesso, per 5 o 6 minuti finché non si sarà addensata.
Una volta pronta versala subito in una ciotola.
Prepara i nachos: versa in una ciotola la farina di mais bianca, il sale e l’acqua calda, mischia bene con un mestolo e successivamente con le mani, fino a formare un panetto compatto.
Prendi due fogli di carta da forno. Prendi un pezzettino di impasto adagialo sul foglio di carta da forno, metti sopra il secondo foglio e stendi con un matterello fino ad ottenere uno spessore sottile ma non troppo per non far rompere la pasta.
Adagia un piatto o una ciotola sulla pasta stesa e taglia intorno con un coltello o una rondella, per formare delle “tortillas”.
Ungi e riscalda una padella antiaderente e cuoci le tortillas fino a doratura. Ci vorranno 2 o 3 minuti per lato.
Taglia a rettangoli la tortilla ottenuta, usando un coltello o una rondella.
Servi i nachos cospargendoli con la salsa.