Prendi un pezzo di kimchi c.ca 200 g e taglialo a pezzi. Se non hai fatto il kimchi puoi usare un cavolo rosso o cavolo bianco tagliandolo a listarelle.
Versa dell’olio in una pentola capiente per cucinare il brodo. Soffriggi il cavolo per qualche secondo e aggiungi una presa di sale. Copri con l’acqua, aggiungi salsa di soia, il miso sciolto con un pò di acqua calda (puoi usare quella nella pentola).Mischia bene. Porta a bollore.
Prepara la pasta: mischia la farina con il sale e versa l’acqua lentamente, girando con un mestolo fino a quando non si è assorbita. Impasta con le mani e forma un panetto, copri con un piatto mentre prepari gli altri ingredienti.
Prendi il panetto di tofu ed asciugalo perfettamente. Prendi uno scovolino e forma delle palline nel panetto di tofu. Puoi anche tagliare il tofu a quadratini usando un semplice coltello. Versa le palline di tofu o pezzettini, in una ciotola e condisci con curcuma, pepe nero e sale, mischia bene e lascia da parte. Il tofu avanzato lo puoi usare per fare un tofu strapazzato (leggi nelle tips qui sotto come fare).
Taglia a pezzettini il gambo del cipollotto fresco ed il peperoncino fresco a rondelle.
Taglia la avocado a pezzettini oppure usa uno scovolino per formare delle palline. Lascia da parte.
Ora che il brodo starò bollendo, prendi il impasto stacca un pezzettino alla volta c.ca 5 cm e buttalo nel brodo. Ripeti finchè l’impasto non è finito e lascia cuocere per 10 minuti. Assaggia il brodo ed il caso aggiusta.
Trascorso il tempo impiatta. Aggiungi sulla zuppa il peperoncino, il cipollotto, i germorgli di soia e le palline di tofu e di avocado.