Go Back
Zuppa Salutare

Zuppa salutare

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!

Equipment

  • pentola per cuocere il brodo, scovolino (opzionale)

Ingredienti
  

Ingredienti per Impasto:

  • 140 g di farina tipo1
  • 80 g di acqua
  • 4 g di sale

Ingredienti per il brodo:

  • 1,5 lt di acqua o brodo
  • 12 g di salsa di soia
  • 12 g di miso

Altri ingredienti:

  • 125 g di tofu al naturale
  • 2 gambi di cipollotto fresco
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 avocado maturo
  • 200 –300 g di cavolo rosso/bianco o Kimchi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • germogli di soia

Istruzioni
 

  • Prendi un pezzo di kimchi c.ca 200 g e taglialo a pezzi. Se non hai fatto il kimchi puoi usare un cavolo rosso o cavolo bianco tagliandolo a listarelle.
  • Versa dell’olio in una pentola capiente per cucinare il brodo. Soffriggi il cavolo per qualche secondo e aggiungi una presa di sale. Copri con l’acqua, aggiungi salsa di soia, il miso sciolto con un pò di acqua calda (puoi usare quella nella pentola).Mischia bene. Porta a bollore.
  • Prepara la pasta: mischia la farina con il sale e versa l’acqua lentamente, girando con un mestolo fino a quando non si è assorbita. Impasta con le mani e forma un panetto, copri con un piatto mentre prepari gli altri ingredienti.
  • Prendi il panetto di tofu ed asciugalo perfettamente. Prendi uno scovolino e forma delle palline nel panetto di tofu. Puoi anche tagliare il tofu a quadratini usando un semplice coltello. Versa le palline di tofu o pezzettini, in una ciotola e condisci con curcuma, pepe nero e sale, mischia bene e lascia da parte. Il tofu avanzato lo puoi usare per fare un tofu strapazzato (leggi nelle tips qui sotto come fare).
  • Taglia a pezzettini il gambo del cipollotto fresco ed il peperoncino fresco a rondelle.
  • Taglia la avocado a pezzettini oppure usa uno scovolino per formare delle palline. Lascia da parte.
  • Ora che il brodo starò bollendo, prendi il impasto stacca un pezzettino alla volta c.ca 5 cm e buttalo nel brodo. Ripeti finchè l’impasto non è finito e lascia cuocere per 10 minuti. Assaggia il brodo ed il caso aggiusta.
  • Trascorso il tempo impiatta. Aggiungi sulla zuppa il peperoncino, il cipollotto, i germorgli di soia e le palline di tofu e di avocado.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!