Cuoci gli spaghetti e lascia da parte 2 mestoli di acqua di cottura.
Cuoci al vapore il cavolfiore tagliato a pezzi, ci vorranno dieci minuti, prima che diventi tenero. Versalo nel frullatore piccolo, aggiungi il pepe bianco, il lievito alimentare in scaglie, sale, aglio in polvere, limone ed olio evo. Frulla , aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza densa. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto, sia per il pepe che per il lievito alimentare in scaglie.
Versa i funghi in una padella antiaderente (io nel video uso quelli surgelati, quindi li lascio scongelare in padella, fino a quando l’acqua evapora, aggiungo dopo un goccio di salsa di soia e prezzemolo fresco), con un goccio di acqua. Quando saranno cotti e l’acqua si sarà asciugata, aggiungi un goccio di salsa di soia ed il prezzemolo.
Condisci la pasta con la crema di cavolfiore, aggiungi i funghi , i pistacchi tagliati grossolanamente, un goccio di olio a crudo e gustali caldi.