Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
Taglia la cipolla ed il cetriolo a fettine e lascia da parte. Taglia a metà l’avocado e con il cucchiaio, con delicatezza stacca la polpa dalla buccia. Adagia su un tagliere e con un coltello ben affilato taglia a fettine. Puoi anche ungere la lama con un pò di olio per essere certo che il coltello tagli correttamente. Con delicatezza allarga le fettine aprendole a spirale e con delicatezza partendo da una punta cerca di chiudere le fettine verso l’interno, con l’intento di formare una rosa (ti mostro nel video come fare).
Taglia finemente il prezzemolo fresco, i pachino a metà, e tosta il pane, tagliandolo a cubetti. Puoi tostarlo nella friggitrice ad aria , oppure in forno o padella. Cospargilo con olio evo, sale, rosmarino, paprika piccante o dolce , aneto, o altre spezie o erbe aromatiche che ti piacciono di più. Oppure puoi tostarlo in forno o in padella con un filo di olio.
Adagia in un piatto l’insalata mista, aggiungi i ceci cotti, il prezzemolo, i pachino, la cipolla, il cetriolo, poni nel centro la rosa di avocado, aggiungi i crostini di pane ed infine condisci con il dressing.