Versa nel boccale del mixer da cucina (usando le lame di plastica) o nella ciotola dell'impastatrice: il tofu, le farine, il sale e il lievito alimentare in scaglie. Frulla/mischia per qualche secondo.
Versa il brodo poco alla volta fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle lame, compatto ed elastico. L'impasto deve essere umido. La consistenza dipende molto dal tipo di tofu che usi; ti consiglio di scegliere un tofu fermo o setoso. Leggi le tips nell'articolo.
Forma le fettine:
Prendi una spianatoia e cospargi con un po' di farina bianca. Prendi un pezzettino di impasto alla volta e stendilo con le mani a seconda della grandezza che vuoi dare alle fettine. Le quantità sono per 7/8 cotolette grandi!
Preriscalda l'olio:
Preriscalda l'olio di semi in una padella e, intanto, prepara la pastella per la panatura.
Prepara la pastella:
Versa in una ciotola la farina di ceci, aggiungi un pizzico di sale e l'acqua fino ad ottenere una consistenza come quella dell'olio, deve essere liscia e liquida, non densa.
In un piatto fondo o una teglia con bordi versa il pangrattato o i fiocchi di mais ridotti in farina.
Panatura:
Passa ogni fettina prima nella pastella e poi nell'impanatura, cospargendola omogeneamente.
Cottura:
Cuoci le cotolette nell'olio bollente per 2 minuti per lato, fino a doratura, oppure accendi la friggitrice ad aria a 200° e cuoci le fettine per 15 minuti, spruzzando precedentemente sopra dell'olio evo. Trascorsi 15 minuti, controlla e, se necessario, prolunga di 5 minuti per una perfetta cottura e doratura.