Go Back
Cotoletta alla milanese Vegana

Cotoletta alla milanese vegana

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Aperitivi e Antipasti Vegani - Finger Food - Secondi Vegetali
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • Ingredienti per la Cotoletta Vegana
  • 280 g di tofu al naturale fermo
  • 260 g di farina di glutine
  • 25 g di lievito alimentare in scaglie
  • 65 g di farina tipo 1
  • 4 g di sale
  • 200-300 ml di acqua
  • 1 dado brodo vegetale saporito
  • Pangrattato o corn flakes triturati q.b.
  • Per la pastella:
  • 100 g di farina di ceci
  • Una presa di sale
  • Acqua q.b. circa 180 ml
  • Per friggere:
  • Olio di semi di girasole se friggi in padella
  • Olio evo spray se usi la friggitrice ad aria
  • Per il brodo:
  • Sciogli nell'acqua calda 1 cubetto di brodo vegetale o 1 cucchiaio di miso di riso e soia

Istruzioni
 

  • Versa nel boccale del mixer da cucina (usando le lame di plastica) o nella ciotola dell'impastatrice: il tofu, le farine, il sale e il lievito alimentare in scaglie. Frulla/mischia per qualche secondo.
  • Versa il brodo poco alla volta fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle lame, compatto ed elastico. L'impasto deve essere umido. La consistenza dipende molto dal tipo di tofu che usi; ti consiglio di scegliere un tofu fermo o setoso. Leggi le tips nell'articolo.
  • Forma le fettine:
  • Prendi una spianatoia e cospargi con un po' di farina bianca. Prendi un pezzettino di impasto alla volta e stendilo con le mani a seconda della grandezza che vuoi dare alle fettine. Le quantità sono per 7/8 cotolette grandi!
  • Preriscalda l'olio:
  • Preriscalda l'olio di semi in una padella e, intanto, prepara la pastella per la panatura.
  • Prepara la pastella:
  • Versa in una ciotola la farina di ceci, aggiungi un pizzico di sale e l'acqua fino ad ottenere una consistenza come quella dell'olio, deve essere liscia e liquida, non densa.
  • In un piatto fondo o una teglia con bordi versa il pangrattato o i fiocchi di mais ridotti in farina.
  • Panatura:
  • Passa ogni fettina prima nella pastella e poi nell'impanatura, cospargendola omogeneamente.
  • Cottura:
  • Cuoci le cotolette nell'olio bollente per 2 minuti per lato, fino a doratura, oppure accendi la friggitrice ad aria a 200° e cuoci le fettine per 15 minuti, spruzzando precedentemente sopra dell'olio evo. Trascorsi 15 minuti, controlla e, se necessario, prolunga di 5 minuti per una perfetta cottura e doratura.
Keyword cotoletta vegana
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!