Taglia il panetto di tofu a metà per ottenere due fettine.
Rifila i bordi di ogni fettina con un coltellino per dare una forma a rombo.
Incidi delicatamente la superficie del tofu senza fare pressione, creando delle incisioni leggere su tutta la superficie.
Marinatura:
Prepara la marinatura mescolando tutti gli ingredienti in un piatto fino a ottenere un composto omogeneo.
Immergi le fettine di tofu nella marinatura, assicurandoti di coprirle completamente.
Lascia riposare in frigorifero per una notte (se possibile) o per almeno 10 minuti per un sapore più intenso.
Insaporire il tofu:
In un piatto, mescola la farina e tutte le spezie.
Preleva le fettine di tofu dalla marinatura e passale nel mix di spezie, coprendole completamente.
Preparazione della pastella:
In un piatto, versa il latte di soia e aggiungi l'aceto di mele. Mescola bene.
Aggiungi la farina poco alla volta, mescolando continuamente fino a ottenere una pastella densa e liscia. Puoi aggiungere più o meno farina a seconda della consistenza desiderata. Per una versione senza glutine, puoi usare farina di ceci.
Panatura:
Versa i corn flakes triturati in un altro piatto.
Passa le fettine di tofu prima nella pastella e poi nei corn flakes, premendo leggermente per far aderire bene.
Frittura:
Riscalda l'olio di semi in una padella con bordi alti.
Quando l'olio è caldo, friggi le cotolette fino a doratura da entrambi i lati, ci vorranno circa 3 minuti.
Lascia scolare su carta da forno e condisci con un po' di sale.
Impiattamento:
Impiatta le tue cotolette e, per un tocco di freschezza, aggiungi un po' di succo di limone fresco.