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Cotoletta Senza Glutine

Cotoletta Vegana di Tofu Senza Glutine

base di tofu, perfetta per chi segue una dieta senza glutine e desidera un piatto ricco di proteine. Seguiteci in cucina per scoprire come prepararla!
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Ingredienti
  

  • Per le cotolette:
  • 280 g di tofu al naturale fermo
  • 100 g circa di corn flakes triturati al naturale senza zuccheri aggiunti
  • Per la marinatura:
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • 40 ml di salsa di soia
  • 10 ml di olio extra vergine d'oliva evo
  • 40 g di maionese vegana
  • 1 g di aglio in polvere
  • 2 g di sale
  • Per insaporire il tofu dopo la marinatura:
  • 20 g di farina tipo 0 o di ceci (per chi non può mangiare glutine)
  • 2 g di aglio in polvere
  • 2 g di cipolla in polvere
  • 3 g di paprika dolce
  • 3 g di paprika affumicata
  • 2 g di pepe nero macinato fresco
  • 1 g di sale
  • Per la pastella:
  • 60 g di farina tipo 0 (o farina senza glutine o ceci per chi non può mangiare il glutine)
  • 130 ml di latte di soia senza zucchero
  • 5 ml di aceto di mele
  • Per friggere:
  • 500 ml di olio di semi di girasole
  • Procedimento

Istruzioni
 

  • Taglia il panetto di tofu a metà per ottenere due fettine.
  • Rifila i bordi di ogni fettina con un coltellino per dare una forma a rombo.
  • Incidi delicatamente la superficie del tofu senza fare pressione, creando delle incisioni leggere su tutta la superficie.
  • Marinatura:
  • Prepara la marinatura mescolando tutti gli ingredienti in un piatto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Immergi le fettine di tofu nella marinatura, assicurandoti di coprirle completamente.
  • Lascia riposare in frigorifero per una notte (se possibile) o per almeno 10 minuti per un sapore più intenso.
  • Insaporire il tofu:
  • In un piatto, mescola la farina e tutte le spezie.
  • Preleva le fettine di tofu dalla marinatura e passale nel mix di spezie, coprendole completamente.
  • Preparazione della pastella:
  • In un piatto, versa il latte di soia e aggiungi l'aceto di mele. Mescola bene.
  • Aggiungi la farina poco alla volta, mescolando continuamente fino a ottenere una pastella densa e liscia. Puoi aggiungere più o meno farina a seconda della consistenza desiderata. Per una versione senza glutine, puoi usare farina di ceci.
  • Panatura:
  • Versa i corn flakes triturati in un altro piatto.
  • Passa le fettine di tofu prima nella pastella e poi nei corn flakes, premendo leggermente per far aderire bene.
  • Frittura:
  • Riscalda l'olio di semi in una padella con bordi alti.
  • Quando l'olio è caldo, friggi le cotolette fino a doratura da entrambi i lati, ci vorranno circa 3 minuti.
  • Lascia scolare su carta da forno e condisci con un po' di sale.
  • Impiattamento:
  • Impiatta le tue cotolette e, per un tocco di freschezza, aggiungi un po' di succo di limone fresco.
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