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Ricotta vegana

Ricotta Vegana di Anacardi

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Preparazione 2 ore
Portata Formaggi Vegani
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • Ingredienti per la Ricotta Vegana:
  • 300 g di anacardi al naturale o mandorle senza pellicina reidratati in acqua per 8 ore
  • 900 ml di acqua
  • 30 g di succo di limone fresco o aceto di mele
  • Opzionale: sale o zucchero a seconda dell'utilizzo
  • Ingredienti per il Formaggio "Affumicato" con Okara:
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 ml di fumo liquido
  • 15 g di succo di limone
  • 1 punta di aglio in polvere opzionale

Istruzioni
 

  • Preparazione degli Anacardi:
  • Dopo aver reidratato gli anacardi per 8 ore, scolali e versali nel boccale del frullatore con 900 ml di acqua.
  • Frulla fino ad ottenere una consistenza liquida e omogenea.
  • Estrazione del Latte di Anacardi:
  • Versa il liquido all'interno di un sacchetto di cotone appoggiato su un colino, con sotto una ciotola.
  • Strizza bene il sacchetto per far fuoriuscire il latte di anacardi. La polpa rimanente nel sacchetto è l'okara di anacardi.
  • Preparazione del Formaggio Affumicato con Okara:
  • Alla polpa di anacardi (okara), aggiungi 1 cucchiaino di sale, 3 ml di fumo liquido, 15 g di succo di limone e una punta di aglio in polvere (opzionale).
  • Conserva questo composto in frigo per farcire pasta fresca o per consumarlo a piacere. Puoi anche surgelarlo fino a un mese.
  • Cottura del Latte di Anacardi:
  • Versa il latte vegano ottenuto in una pentola. Porta a fiamma media e gira fino a raggiungere la temperatura di 80°C. Se non disponi di un termometro, spegni la fiamma quando il liquido sta per bollire.
  • Cagliatura del Latte:
  • Una volta spento il fuoco, versa subito 30 g di succo di limone e mescola delicatamente per pochi secondi.
  • Lascia raffreddare per almeno 40 minuti. A questo punto, puoi aggiungere sale o zucchero a seconda dell'utilizzo che intendi farne.
  • Sgocciolatura:
  • Versa il composto all'interno di un sacchetto di cotone adagiato su un colino con sotto una ciotola. Strizza delicatamente il sacchetto e lascialo in frigo per 8-24 ore.
  • Formatura della Ricotta:
  • Trascorso il tempo, versa la cagliatura all'interno di una fuscella, senza premere ma adagiando delicatamente.
  • Riponi in frigo per 24-48 ore. Più tempo la ricotta rimane in frigo, più compatta sarà la consistenza.
Keyword formaggi vegani
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