Reidrata le mandorle in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolale e sciacquale sotto acqua corrente.
Versa nel frullatore l'acqua, le mandorle e tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a ottenere una consistenza fine e liscia.
Versa il composto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente con un mestolo, poi con una frusta, fino a quando il composto non si addensa.
Su una spianatoia, stendi un foglio di pellicola trasparente e sopra un foglio di carta da forno. Versa il composto e stendilo con una spatola, formando un rettangolo.
Lascia intiepidire il rettangolo per 5 minuti prima di farcirlo. Cospargilo prima con gli spinaci, poi con le olive e infine con i peperoni.
Partendo da un lato più stretto del rettangolo, comincia ad arrotolare aiutandoti con la pellicola posta sul fondo. Forma un rotolo, chiudi le estremità con una molletta e metti in frigo per almeno 8 ore prima di tagliarlo.