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Rotolo di mozzarella

Rotolo di Mozzarella Vegana

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Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
8 ore
Tempo totale 8 ore 7 minuti
Portata Formaggi Vegani, secondo
Cucina creativa vegana
Porzioni 14 porzioni

Ingredienti
  

  • Ingredienti per un rotolo di 50 cm puoi dimezzare le dosi per farne uno più piccolo:
  • - 120 g di mandorle senza pelle non tostate e senza sale (reidratate in acqua bollente per 20 minuti)
  • 120 g di yogurt di soia al naturale senza zucchero va bene anche lo yogurt di cocco stile greco
  • 100 g di amido di mais
  • 24 ml di olio extravergine d'oliva
  • 12 g di olio di cocco deodorato
  • 4 g di aglio in polvere puoi usarne meno se il sapore è troppo intenso o se non è finemente macinato
  • 5 g di lievito alimentare in scaglie
  • 7 g di sale
  • 14 ml di succo di limone
  • 600 ml di acqua
  • Ingredienti per la farcitura:
  • 80 g di spinaci freschi
  • 10 g di olive
  • 30 g di peperoni rossi cotti
  • Olio extravergine d'oliva sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

  • Reidrata le mandorle in acqua bollente per 20 minuti. Trascorso il tempo, scolale e sciacquale sotto acqua corrente.
  • Versa nel frullatore l'acqua, le mandorle e tutti gli altri ingredienti. Frulla fino a ottenere una consistenza fine e liscia.
  • Versa il composto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente con un mestolo, poi con una frusta, fino a quando il composto non si addensa.
  • Su una spianatoia, stendi un foglio di pellicola trasparente e sopra un foglio di carta da forno. Versa il composto e stendilo con una spatola, formando un rettangolo.
  • Lascia intiepidire il rettangolo per 5 minuti prima di farcirlo. Cospargilo prima con gli spinaci, poi con le olive e infine con i peperoni.
  • Partendo da un lato più stretto del rettangolo, comincia ad arrotolare aiutandoti con la pellicola posta sul fondo. Forma un rotolo, chiudi le estremità con una molletta e metti in frigo per almeno 8 ore prima di tagliarlo.
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