Description
Buddah Bowl Di Riso con Cotolette di Melanzane
Ingredients
Scale
Per due persone:
- 140 g di riso basmasti (peso secco)
- 80 g di funghi champignon
- una presa di sale e pepe a piacere
- 200 g di melanzane
- pangrattato 50 g c.ca
- 200 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- prezzemolo fresco
- qualche foglia di basilico
- olio evo
Per la pastella:
- 40 g di farina
- 85 g di birra o acqua o latte vegetale
- una presa di sale
- un pizzico di curcuma o zafferano (opzionale, serve solo per il colore)
Instructions
- Taglia le melanzane a fettine da 2 cm c.ca.
- Prepara una pastella mischiando la farina con un pizzico di sale e la birra (puoi anche usare l’acqua). Devi ottenere una pastella densa.
- Versa in un piatto il pangrattato.
- Cospargi ogni fettina di melanzana con la pastella, facendo attenzione a bagnare anche i laterali. Tuffa le fettine nel pangrattato cospargendole completamente da entrambi i lati e laterali. Spruzza dell’olio evo da entrambi i lati.
- Adagia le fettine nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 200° per 15-18 minuti circa. Devono risultare dorate e croccanti. Di solito a metà cottura giro le fettine e le cuocio per altri 3-4 minuti. Se non hai la friggitrice ad aria puoi friggerle immergendole nell’olio bollente oppure puoi cuocerle in forno a 200° per 20 minuti circa.
- Una volta cotte le fettine di melanzana, adagiale su una griglia per raffreddarle senza perdere la croccantezza.
- Cuoci il riso basmati coprendolo con dell’acqua. L’acqua non deve superare più di 1 cm il riso nella pentola. Porta a bollore e una volta raggiunto, aggiungi il sale, abbassa la fiamma al minimo, copri con coperchio e cuoci per 10 minuti. Trascorso il tempo lascia coperto per 2 minuti a fiamma spenta.
- Versa in una ciotola i funghi tagliati finemente, il tofu tagliato a cubetti, il prezzemolo, la salsa di soia e spruzza un pò di olio evo. Mischia bene e versa nel cestello della friggitrice ad aria per 10 minuti a 200°. Puoi cuocere anche in padella con un filo d’olio.
- Prendi una bowl (una ciotlina) Versa il riso basmati da un lato e dall’altro aggiungi i funghi ed il tofu. Adagia sopra le fettine di melanzana, qualche foglia di basilico.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura:friggitrice ad aria o padella o forno
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 1117
- Sodium: 3333
- Fat: 43,5
- Carbohydrates: 192
- Protein: 43.8