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Buddah Bowl di Riso e Cotolette di Melanzane

Buddah Bowl Con Cotolette di Melanzane


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 30
  • Diet: Vegan

Description

Buddah Bowl Di Riso con Cotolette di Melanzane


Ingredients

Scale

Per due persone:

  • 140 g di riso basmasti (peso secco)
  • 80 g di funghi champignon
  • una presa di sale e pepe a piacere
  • 200 g di melanzane
  • pangrattato 50 g c.ca
  • 200 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo

Per la pastella:

  • 40 g di farina
  • 85 g di birra o acqua o latte vegetale
  • una presa di sale
  • un pizzico di curcuma o zafferano (opzionale, serve solo per il colore)

Instructions

  1. Taglia le melanzane a fettine da 2 cm c.ca.
  2. Prepara una pastella mischiando la farina con un pizzico di sale e la birra (puoi anche usare l’acqua). Devi ottenere una pastella densa.
  3. Versa in un piatto il pangrattato.
  4. Cospargi ogni fettina di melanzana con la pastella, facendo attenzione a bagnare anche i laterali. Tuffa le fettine nel pangrattato cospargendole completamente da entrambi i lati e laterali. Spruzza dell’olio evo da entrambi i lati.
  5. Adagia le fettine nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 200° per 15-18 minuti circa. Devono risultare dorate e croccanti. Di solito a metà cottura giro le fettine e le cuocio per altri 3-4 minuti. Se non hai la friggitrice ad aria puoi friggerle immergendole nell’olio bollente oppure puoi cuocerle in forno a 200° per 20 minuti circa.
  6. Una volta cotte le fettine di melanzana, adagiale su una griglia per raffreddarle senza perdere la croccantezza.
  7. Cuoci il riso basmati coprendolo con dell’acqua. L’acqua non deve superare più di 1 cm il riso nella pentola. Porta a bollore e una volta raggiunto, aggiungi il sale, abbassa la fiamma al minimo, copri con coperchio e cuoci per 10 minuti. Trascorso il tempo lascia coperto per 2 minuti a fiamma spenta.
  8. Versa in una ciotola i funghi tagliati finemente, il tofu tagliato a cubetti, il prezzemolo, la salsa di soia e spruzza un pò di olio evo. Mischia bene e versa nel cestello della friggitrice ad aria per 10 minuti a 200°. Puoi cuocere anche in padella con un filo d’olio.
  9. Prendi una bowl (una ciotlina) Versa il riso basmati da un lato e dall’altro aggiungi i funghi ed il tofu. Adagia sopra le fettine di melanzana, qualche foglia di basilico.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:friggitrice ad aria o padella o forno

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 1117
  • Sodium: 3333
  • Fat: 43,5
  • Carbohydrates: 192
  • Protein: 43.8
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