Go Back
formaggi vegano filante senza soia

Formaggio Vegano Filante, Senza Frutta Secca

Ilaria Cravero
Difficoltà: facile. Attrezzatura: frullatore, coppasta o piccolo contenitore di circa 10 cm di diametro 
5 from 3 voti
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 40 minuti
Portata Formaggi Vegani
Cucina Cucina Vegetale
Calorie 739 kcal

Ingredienti
  

  • 170 g di manioca cotta
  • 35 g di latte di avena senza zucchero
  • 40 g di olio evo
  • 45 g di amido di tapioca puoi ometterlo se non puoi mangiare amidi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di succo di limone
  • 10 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1 punta di curcuma per donare il colore giallo **opzionale**

Istruzioni
 

  • Pela e taglia a pezzi la Manioca, (mi raccomando è importantissimo pelarla bene, perché la buccia è tossica) e cuocila in acqua calda per 45/60 minuti circa, fino a quando non sarà diventata morbida. Togli il filamento interno duro.
  • Frulla la manioca insieme agli altri ingredienti, ma se non hai un frullatore potente, ti consiglio di frullare prima la manioca con il latte e poi aggiungere gli altri ingredienti. L'impasto si staccherà da solo dalla pareti e risulterà compatto, dopo pochi secondi.
  • Versa l'impasto in una ciotola e controlla che non ci sia qualche residuo di manioca non frullata, in caso schiaccia con le mani, non lo rimettere nel frullatore.
  • Prendi una ciotolina o uno stampo (come quello che vedi nel video) per versare all'interno il formaggio, nel caso in cui non devi usarlo subito e vuoi conservarlo. Ti ricordo che una volta solidificato non avrà la stessa elasticità che ha appena fatto.
  • Adesso puoi mangiarlo sulla pizza o in un toast, oppure puoi conservarlo in frigo fino a 3 giorni e scatena la tua creatività per gustarlo al meglio!

Video

Valori Nutrizionali

Serving: 100g di formaggio circaCalorie: 739kcalCarboidrati: 22.5gProteine: 21.3gGrassi: 60.1gGrassi saturi: 19.1gGrassi polinsaturi: 4.9gColesterolo: 86.7mgFibre: 2gZucchero: 3.8g
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!