45gdi amido di tapiocapuoi ometterlo se non puoi mangiare amidi
1cucchiaino di sale
10gdi succo di limone
10gdi lievito alimentare in scaglie
1punta di curcumaper donare il colore giallo **opzionale**
Istruzioni
Pela e taglia a pezzi la Manioca, (mi raccomando è importantissimo pelarla bene, perché la buccia è tossica) e cuocila in acqua calda per 45/60 minuti circa, fino a quando non sarà diventata morbida. Togli il filamento interno duro.
Frulla la manioca insieme agli altri ingredienti, ma se non hai un frullatore potente, ti consiglio di frullare prima la manioca con il latte e poi aggiungere gli altri ingredienti. L'impasto si staccherà da solo dalla pareti e risulterà compatto, dopo pochi secondi.
Versa l'impasto in una ciotola e controlla che non ci sia qualche residuo di manioca non frullata, in caso schiaccia con le mani, non lo rimettere nel frullatore.
Prendi una ciotolina o uno stampo (come quello che vedi nel video) per versare all'interno il formaggio, nel caso in cui non devi usarlo subito e vuoi conservarlo. Ti ricordo che una volta solidificato non avrà la stessa elasticità che ha appena fatto.
Adesso puoi mangiarlo sulla pizza o in un toast, oppure puoi conservarlo in frigo fino a 3 giorni e scatena la tua creatività per gustarlo al meglio!