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pollo vegano: nuggets

Insalata di pollo vegano e nuggets

Ilaria Cravero
Per preparare le nuggets di pollo vegano e l'insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente.
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Antipasti e fingerfood
Cucina Vegetale
Calorie 909 kcal

Ingredienti
  

  • 2 lattine di Jackfruit 500 g c.ca
  • 1 cipolla fresca 50 g c.ca
  • erba cipollina tagliata finemente
  • 1/2 peperone cornetto tagliato a quadratini
  • sale e pepe a piacere
  • il succo di 1 limone
  • puoi usare anche altre verdure di stagione oppure patate lesse

Per la pastella:

  • 50 g di farina tipo 1
  • 90 g c.ca di acqua
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce piccante
  • 1 cucchiaino di aneto in polvere
  • pepe nero

Per la panatura:

  • pangrattato q.b.
  • puoi aggiungere prezzemolo aglio in polvere o altre spezie a piacere

Ingredienti per la maionese:

  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di latte di soia senza zucchero grassi almeno del 1.8% leggi etichetta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di mostarda di dijon
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Clicca qui per la video ricetta della maionese vegana

Istruzioni
 

  • Scola le lattine di jackfruit, buttando il liquido nel lavandino.
  • Versa il jack in una ciotola e copri con acqua bollente ed il succo di 1 limone. Lascia riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo scola e sciacqua bene.
  • Taglia la parte del” triangolo”la parte più dura del jack e lascia da parte. Ripeti per ogni pezzettino. Sfilaccia la parte morbida con le dita e versa in una ciotola. Uso un colino per strizzare bene il jack e versa nuovamente nella ciotola.
  • Aggiungi la maionese, la cipolla, il peperone, aggiusta di sale e mischia bene. 
  • Usa la parte del jackfruit che hai messo da parte per fare dei “Nuggets”. Prepara la pastella, mischiando insieme la farina ed il latte, che devi aggiungere lentamente mentre giri con una frusta, fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mischia bene.
  • In un piatto fondo aggiungi il pangrattato.
  • Versa il jackfruit prima nella pastella e poi nel pangrattato. Adagia in un piatto e spruzza sopra uniformemente dell’olio evo.
  • Se usi il forno, preriscaldalo a 200°  ed inforna per 20 minuti c.ca. Se vuoi friggerli riscalda dell’olio in una pentola dai bordi alti e friggi fino a doratura. Se usi la friggitrice ad aria, preriscalda a 200° per 15 minuti e puoi friggi per 10 minuti. Io a metà cottura do una mischiatina ed spruzzo con un altro po’ di olio evo.
  • 10.Servili caldi con la maionese veg!

Parte Cruda

Difficoltà: facile.
Attrezzatura: frullatore ad immersione (per fare l’insalata con jackfruit)
NB: i valori nutrizionali sono riferiti ad entrambe le ricette e non includono la maionese vegana.

Valori Nutrizionali

Calorie: 909kcalCarboidrati: 188gProteine: 19.9gGrassi: 17.3gGrassi saturi: 2.5gGrassi polinsaturi: 2.6gFibre: 14.5gZucchero: 10.3g
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