Luglio 9, 2021

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Per preparare i nuggets di pollo vegano e l'insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente.

pollo vegano - immagine centrale

Nuggets di Pollo Vegano: Una Tira l'Altra...

Il jackfruit è il frutto più grande del mondo e viene considerato come una sorta di "carne vegana": è molto facile da preparare e grazie al suo sapore neutro si presta per moltissime ricette e rivisitazioni di piatti tradizionali. Non ha glutine ed ovviamente non contiene soia.

Nello Sri Lanka gli alberi di questo frutto crescono ovunque: nella giungla, ai lati delle strade, nelle colture miste degli agricoltori biologici. Più naturale non può essere coltivato.

In Italia il frutto fresco non si trova con facilità, tuttavia nei negozi specializzati oppure in quelli etnici puoi comprare quello in lattina o barattolo, che vanno benissimo per le nostre ricette a base di pollo vegano.

immagine jackfruit

Jackfruit

jackfruit

Jackfruit in lattina

Queste due ricette sono super saporite, preparato con pochissimi ingredienti e se, come ho fatto io, per friggere i nuggets userai la friggitrice ad aria o il forno, saranno anche salutari.

Sia nel caso dei nuggets che per l'insalata, la consistenza del jackfruit è davvero perfetta per raggiungere il risultato che vogliamo.

Pensavo fossero due ricette complicate da eseguire, tuttavia mi sbagliavo: sono super semplici e davvero deliziose, entrambe.

Perfette per un aperitivo, per una serata insieme agli amici e nel caso dei nuggets, da preparare per i tuoi bambini: ne andranno pazzi e ne vorranno ancora.

In più, questa ricetta è ovviamente priva di additivi e conservanti, quindi molto più salutare delle versioni di pollo vegano che trovi nei negozi. 

immagine maionese vegana

Maionese Vegetale Per Insalata di Pollo Vegano

Video Ricetta del Pollo Vegano

Come Fare Le Nuggets e L'Insalata di Pollo Vegano: Guida Step by Step:

  • Scola le lattine di jackfruit, buttando il liquido nel lavandino.
  • Versa il jack in una ciotola e copri con acqua bollente ed il succo di 1 limone. Lascia riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo scola e sciacqua bene.
  • Taglia la parte del” triangolo” ovvero la parte più dura del jack e lascia da parte. Ripeti per ogni pezzettino. Sfilaccia la parte morbida con le dita e versa in una ciotola. Uso un colino per strizzare bene il jack e versa nuovamente nella ciotola.
  • Aggiungi la maionese, la cipolla, il peperone, aggiusta di sale e mischia bene.
  • Usa la parte del jackfruit che hai messo da parte per fare dei “Nuggets”. Prepara la pastella, mischiando insieme la farina e l'acqua (o il latte veg senza zucchero), che devi aggiungere lentamente mentre giri con una frusta, fino ad ottenere una pastella densa e liscia. 
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mischia bene.
  • In un piatto fondo aggiungi il pangrattato.
  • Versa il jackfruit prima nella pastella e poi nel pangrattato. Adagia in un piatto e spruzza sopra uniformemente dell’olio evo.
  • Se usi il forno, preriscaldalo a 200°  ed inforna per 20 minuti c.ca. Se vuoi friggerli riscalda dell’olio di semi in una pentola dai bordi alti e friggi fino a doratura. Se usi la friggitrice ad aria, preriscalda a 200° per 15 minuti e puoi friggi per 10 minuti. Io a metà cottura do una mischiatina ed spruzzo con un altro po’ di olio evo.
  • Servili caldi con la maionese vegana.

Extra "tips":

  • Clicca qui per guardare la video ricetta della mia maionese vegana.
  • Personalizza sia l'insalata che l'impasto delle nuggets con le tue erbe e spezie preferite.
  • Ho usato il jackfruit soprattutto per la sua consistenza. Se non ti piace o vuoi provare delle varianti, prova con il seitan o tofu (trovi la ricetta dei nuggets di tofu sul mio blog).
  • Se usi la friggitrice ad aria, a metà cottura dai una mischiatina e una spruzzata di olio evo.

Quanto tempo si conserva l'insalata di pollo vegano?

Semmai dovesse avanzare, ma ne dubito, puoi conservare la tua insalata di pollo vegano in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni.

Come servire queste due ricette di pollo vegano?

Per quanto riguarda i nuggets, ti consiglio di servirli caldi: in questo modo conserveranno tutta la loro fragranza e la loro croccantezza. Per quanto riguarda l'insalata invece, il mio consiglio è di lasciarla almeno un'ora in frigo prima di servirla affinché gli ingredienti possano legare tra di loro per dare compattezza al piatto.

Stai cercando altre ricette rivisitate in versione vegetale?

Hai preparato l'insalata di pollo vegano oppure le nuggets?

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pollo vegano: nuggets

Insalata di pollo vegano e nuggets


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 30 minutes
  • Diet: Vegan

Description

Per preparare le nuggets di pollo vegano e l’insalata, sempre di pollo vegano, di questa ricetta, ho usato il jackfruit ed il risultato è stato davvero sorprendente.


Ingredients

Scale
  • 2 lattine di Jackfruit 500 g c.ca
  • 1 cipolla fresca (50 g c.ca)
  • erba cipollina tagliata finemente
  • 1/2 peperone cornetto tagliato a quadratini
  • sale e pepe a piacere
  • il succo di 1 limone

(puoi usare anche altre verdure di stagione oppure patate lesse)

Per la pastella:

  • 50 g di farina tipo 1
  • 90 g c.ca di acqua
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce piccante
  • 1 cucchiaino di aneto in polvere
  • pepe nero

Per la panatura:

  • pangrattato q.b.

puoi aggiungere prezzemolo, aglio in polvere o altre spezie a piacere

Ingredienti per la maionese:

  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di latte di soia senza zucchero (grassi almeno del 1.8% leggi etichetta)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di mostarda di dijon
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Clicca qui per la video ricetta della maionese vegana


Instructions

  1. Scola le lattine di jackfruit, buttando il liquido nel lavandino.
  2. Versa il jack in una ciotola e copri con acqua bollente ed il succo di 1 limone. Lascia riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo scola e sciacqua bene.
  3. Taglia la parte del” triangolo”la parte più dura del jack e lascia da parte. Ripeti per ogni pezzettino. Sfilaccia la parte morbida con le dita e versa in una ciotola. Uso un colino per strizzare bene il jack e versa nuovamente nella ciotola.
  4. Aggiungi la maionese, la cipolla, il peperone, aggiusta di sale e mischia bene. 
  5. Usa la parte del jackfruit che hai messo da parte per fare dei “Nuggets”. Prepara la pastella, mischiando insieme la farina ed il latte, che devi aggiungere lentamente mentre giri con una frusta, fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
  6. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mischia bene.
  7. In un piatto fondo aggiungi il pangrattato.
  8. Versa il jackfruit prima nella pastella e poi nel pangrattato. Adagia in un piatto e spruzza sopra uniformemente dell’olio evo.
  9. Se usi il forno, preriscaldalo a 200°  ed inforna per 20 minuti c.ca. Se vuoi friggerli riscalda dell’olio in una pentola dai bordi alti e friggi fino a doratura. Se usi la friggitrice ad aria, preriscalda a 200° per 15 minuti e puoi friggi per 10 minuti. Io a metà cottura do una mischiatina ed spruzzo con un altro po’ di olio evo.
  10. 10.Servili caldi con la maionese veg!

Notes

Difficoltà: facile.

Attrezzatura: frullatore ad immersione (per fare l’insalata con jackfruit)

NB: i valori nutrizionali sono riferiti ad entrambe le ricette e non includono la maionese vegana.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15
  • Category: Antipasti e fingerfood
  • Cuisine: Vegetale

Nutrition

  • Calories: 909
  • Sugar: 10.3
  • Fat: 17.3
  • Saturated Fat: 2.5
  • Unsaturated Fat: 2.6
  • Trans Fat: 0
  • Carbohydrates: 188
  • Fiber: 14.5
  • Protein: 13.3
  • Cholesterol: 0

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