Luglio 16, 2021

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Se ti piace il classico hummus, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette originali di hummus! Super gustose, facilissime da fare e soprattutto che sono perfette anche per condire la pasta fredda!

Hummus di Peperone

Hummus di peperone

D'estate c'è tanta voglia di cibo fresco, ma non soltanto d'estate l'hummus fatto in casa può davvero essere il protagonista dei tuoi aperitivi con amici. Si preparano in pochissimo tempo e soprattutto danno colore alla tavola!

In queste due versioni ho usato degli ingredienti freschi e un pò diversi dal solito! Per la versione con il peperone ho usato quello arrostito, si compra anche già pronto, in barattoli di vetro e conservato al naturale, quindi soprattutto d'estate non devi accendere il forno per cuocerlo. Ovviamente se vuoi farlo da te, puoi tranquillamente preriscaldare il forno a 200° ed infornarlo per 30 minuti circa. Una volto cotto, devi farlo raffreddare e spellarlo. Nella versione con fagioli bianchi e carciofi, ho usato dei carciofi al naturale, puoi anche usare quelli sott'olio ed in quel caso omettere l'olio evo. 

Grissini fatti in casa

Grissini fatti in casa con semi misti.

Per accompagnare questi hummus, ho preparato dei grissini fatti in casa. Sono davvero facilissimi da fare e richiedono solo 1 ora di posa dell'impasto. Puoi guarnirli con semi misti e spezie a piacere e si conservano 2 giorni in contenitore ermetico.

Come Fare l'Hummus di Peperone arrostito, l'Hummus di Cannellini e Carciofi ed i Grissini: Guida Step by Step:

  • Versa nel boccale del mixer tutti gli ingredienti per fare l'hummus di peperone arrostito. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
  • Versa l'hummus di peperone arrostito in un contenitore ermetico e puoi conservarlo in frigo fino a 2 giorni.
  • Versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per fare l'hummus di fagioli cannellini e carciofi (solo il basilico aggiungilo all'ultimo).Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e aggiungi le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e versa in un contenitore ermetico se vuoi conservarlo. Dura in frigo fino a 2 giorni.
  • Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina.
  • In una ciotola piccola versa il lievito secco ed aggiungi l'acqua, mischia bene e versa nella ciotola con la farina.
  • Aggiungi il sale, l'olio e mischia bene prima con un mestolo e poi con le mani. Devi ottenere un impasto liscio ed elastico, ci vorranno 10 minuti a mano oppure puoi usare l'impastatrice per 5 minuti a velocità bassa.
  • Lascia riposare l'impasto in una ciotola, per 1 ora, coperto con una pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo, prendi dei piccoli pezzettini di impasto (se vuoi essere preciso/a, usa una bilancia e pesa 10 g c.ca a pallina. Usa una spianatoia per stendere una pallina alla volta per formare i grissini (della lunghezza e spessore che vuoi).
  • Versa in un piatto i semi o le spezie e cospargi i grissini delicatamente.
  • Preriscalda il forno a 200° ed inforna per 10 minuti c.ca, fino a doratura dei grissini.

Guarda La Video Ricetta di Hummus e Grissini

Extra "tips":

  • Personalizza i tuoi grissini, usando i semi che ami di più, le spezie che preferisci.
  • Quando fai l'hummus, mi raccomando assaggia sempre ed aggiusta a tuo gusto. Come dico spesso, non tutte le spezie hanno la stessa intensità e sapore ed ognuno di noi può amare più o meno il piccante oppure l'amaro o il salato. Non limitarti ad eseguire le ricette, sbizzarrisci la tua creatività ed il tuo gusto in cucina!

Quanto tempo di conserva l'hummus?

  • Si conserva in contenitore ermetico, in frigo, per 2 giorni oppure puoi anche surgelarlo.

Quanto tempo si conservano i grissini?

  • Si conservano per 2/3 giorni chiusi in contenitore ermetico.

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Hummus di peperone rosso

Hummus di Peperone Rosso- Hummus Di Cannellini e Carciofi- Grissini Fatti In Casa


  • Autore: Ilaria Cravero
  • Tempo Totale: 20
  • Dieta: Vegan

Descrizione

Se l’hummus tradizionale ti fa impazzire, allora devi assolutamente provare queste 2 ricette di hummus, uno fatto con peperone rosso arrostito ed uno fatto con fagioli cannellini e carciofi, accompagnati con i grissini fatti in casa, super facili da fare.


Ingredienti

Scale

Ingredienti per l’Hummus di Peperone Rosso:

400 g di ceci cotti

150 g di peperone arrostito

50 g di olio evo

20 g di succo di limone

30 g di tahini

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di rosmarino secco

2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1 spicchio d’aglio

Ingredienti per l’Hummus di Cannellini e Carciofi:

200 g di fagioli cannellini cotti

150 g di carciofi al naturale

15 g di succo di limone

30 g di olio evo

4 g di sale

30 g di semi di sesamo tostati o al naturale

pepe nero a piacere

1 cucchiaino di paprika dolce (piccante: opzionale)

20 foglie c.ca di basilico fresco

Ingredienti per i Grissini:

250 g di farina tipo 1

5 g di lievito

150 g di acqua

10 g di sale

40 g di olio evo

Semi misti a piacere (sesamo, zucca …)


Procedimento

  1. Prepara l’hummus di peperone rosso: Versa tutti gli ingredienti per fare l’hummus di peperone rosso, nel boccale del mixer da cucina. Frulla fino ad ottenere una consistenza compatta e liscia.
  2. Prepara l’hummud di fagioli cannellini e carciofi: Versa tutti gli ingredienti (tranne il basilico) nel mixer da cucina. Una volta ottenuta una consistenza densa, versa il basilico nel frullatore e frulla.
  3. Prepara i grissini: versa in una ciotola la farina. In un’altra ciotolina piccola, mischia il lievito con l’acqua ed aggiungilo alla farina.
  4. Aggiungi anche l’olio il sale e mischia bene. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, oppure usa un’impastatrice per 5 minuti a velocità bassa.
  5. Metti impasto in una ciotola coperta da carta trasparente e fai riposare un’ora.
  6. Trascorso il tempo, prendi un pezzettino di impasto alla volta (puoi usare una bilancia per farli tutti della stessa dimensione, e pesare 10-15 g c.ca a pezzettino), usa una spianatoia per formare dei grissini. Cospargi con semi e/o spezie ed inforna in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura, ci vorranno c.ca 10 minuti

Note

Difficoltà:facile

Attrezzatura: mixer da cucina, forno (per i grissini)

Nb: i valori nutrizionali sono riferiti all’hummus di peperone rosso

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10

Nutrizione

  • Porzioni: 10
  • Calorie: 639
  • Zuccheri: 6.3
  • Sodio: 118
  • Grassi: 36.2
  • Carboidrati: 63
  • Proteine: 21.2
  • Colesterolo: 0

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