Ottobre 27, 2021

La festa di Halloween è diventata anche in Italia, una festa molto amata dai bambini! Ahimè tanti di loro, hanno allergie: glutine, latte e derivati, uova e dobbiamo stare molto attenti quando offriamo un dolcetto, soprattutto in questa occasione!

Per questo motivo ho la soluzione per te: muffin e biscotti senza: glutine, latte e uova.

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Muffin Senza Glutine Al Cioccolato Fondente

Guida "step by step" per fare i Muffin Senza Glutine:

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine,  la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l'olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perché lieviteranno e hanno bisogno di spazio. 
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 15-18 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l'impasto è cotto, dopo 12 minuti. 
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino "oreo".

Guarda la video ricetta per fare i dolcetti di Halloween senza Glutine:

Per la ricetta dei Biscotti Senza Glutine, ho usato la mia frolla, clicca qui per leggere la ricetta.

Guarda la video ricetta per fare la frolla senza Glutine: CLICCA QUI

Usa degli stampi a piacere e taglia i biscotti come vedi nel video . Io per decorarli ho usato un semplice pennellino da cucina e una bacchetta di legno. Quindi per fare queste semplicissime decorazioni di Halloween non serve una grande manualità e non serve nessuno strumento in particolare.

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Biscotti di Halloween Senza Glutine, Latte, Uova

Extra "tips": 

  • Per fare questi dolcetti di Halloween ci vuole davvero pochissimo tempo! Puoi farli anche due giorni prima della Notte di Halloween e conservarli in un contenitore ermetico.
  • La ricetta del Muffin, se non ti piace il cioccolato fondente, puoi ometterlo ed usare più latte veg, un pò di succo di arancia o limone ed un pizzico di vaniglia.
  • Per fare la glassa dei biscotti e quella rossa per i muffin, usa uno zucchero a velo di qualità e mischialo con un goccio di latte veg. Le proporzioni sono 1 a 4. Se usi del colorante liquido, ne serve anche meno, va ad occhio per ottenere una consistenza densa.
  • Quando acquisti i coloranti per alimenti, fai attenzione che siano vegani, che non contengano prodotti di origine animale, io uso questi: AZUCREN CREATIVE PASTRY.

Dolcetti di Halloween Senza Glutine

Muffin vegani senza glutine

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Equipment

  • pirottini per muffin o teglia per muffin, forno

Ingredienti
  

  • 160 g di farina di riso
  • 110 g di zucchero di cocco
  • 40 g di cacao amaro
  • 45 g di farina senza glutine adatta per panificati
  • 14 g di cremor tartaro
  • 350 g di latte di soia o avena o mandorla
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 45 g di cioccolato fondente fuso

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola o nel boccale di un mixer da cucina: la farina senza glutine, con la farina di riso, lo zucchero ed il cremor tartaro. Aggiungi l’olio, il latte ed il cioccolato fuso.
  • Usa le fruste per amalgamare il tutto, se non usi il mixer da cucina, oppure frulla fino ad ottenere una consistenza compatta. Ci vorranno 40 secondi c.ca.
  • Prendi i pirtottini per i muffin e versa il liquido ottenuto cercando di lasciare 1 cm di bordo vuoto perché lieviteranno e hanno bisogno di spazio.
  • Preriscalda il forno a 180°ed inforna per 12-15 minuti circa. Controlla con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto, dopo 12 minuti.
  • Quando i muffin saranno freddi, decora a piacere, con delle glassa (zucchero a velo+ colorante+ un goccio di latte veg), io ho oltre la glassa rossa ho attaccato sopra un biscottino “oreo”.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!

Un'altra ricetta di Halloween: Pizza Mostruosa!

Per fare questa pizza di Halloween servono pochi ingredienti e tanta fantasia! La pizza è super leggera e salutare!

Ingredienti per l'impasto:

  • 270 g di farina
  • 4 g di aglio in polvere
  • 4 g di sale marino
  • 5 g di lievito secco istantaneo per panificati
  • 15 g di olio evo
  • 4 g di carbone vegetale + 40 g di acqua per sciogliere il carbone
  • 100-140 g c.ca di acqua calda (l'assorbimento dell'acqua dipende dal tipo di farina, potrebbe essere necessaria più o meno acqua per ottenere un impasto compatto e liscio)


Ingredienti per la salsa al basilico:

  • 80 g di foglie di basilico fresco
  • 4 g di aglio in polvere
  • 60 g di latte di soia senza zucchero
  • 15 g di olio evo
  • 100 g di anacardi crudi (non tostati non salati)

Altri ingredienti:

  • erbe aromatiche a gusto, spinaci freschi
  • 10 funghi champignon interi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 10 g c.ca di cipolla fresca tagliata a fettine
Pizza Per Halloween

Pizza Per Halloween

Procedimento:

  1. Versa in una ciotola la farina, con il sale, l'aglio, il lievito e l'olio.
  2. Sciogli il carbone vegetale con l'acqua e versalo nella ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungi l'olio e lentamente l'acqua impastando piano piano per ottenere un panetto liscio.
  3. Preriscalda il forno a 200 gradi. Taglia a metà l'impasto e stendi entrambi i pezzi con matterello. Ottieni una forma rettangolare e spessa 2 cm circa. Inforna per 10-15 minuti, l'impasto si sarà gonfiato e sarà diventato croccante.
  4. Prepara la salsa al basilico: versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, assaggia ed aggiusta a tuo gusto.
  5. Prendi i funghi e tagliali a metà. Togli la pellicina sulla testa del fungo. Prendi una cannuccia o altro che ti permette di fare dei fori per formare degli occhietti sul fungo. Prendi un coltello affilato e forma delle piccole narici di forma triangolare e fai dei tagli sulla parte lunga del fungo.
  6. Versa un filo di olio di olio in una padella, aggiungi i funghi e sfuma con la salsa di soia e aggiungi le fettine di cipolla rossa. Una volta dorati lasciali raffreddare.
  7. Quando la pizza si sarà raffreddata, fai dei fori con un coltello ed inserisci delicatamente all'interno i funghi teschio e le cipolle. Cospargi la pizza con la salsa al basilico.
  8. Taglia finemente le erbe aromatiche ed aggiungile sopra la pizza. Buonissima da mangiare calda ma anche fredda!

Guarda la video ricetta :

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Ricette per Halloween

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