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Rotolo di Frittata Senza Uova

Rotolo di Frittata in crosta di zucchine, ripieno di spalmabile vegano

Ilaria Cravero
Frittata senza uova, in crosta di zucchine, ripiena di spalmabile vegano.
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Calorie 1122 kcal

Ingredienti
  

  • 1 zucchina grattugiata 250 g c.ca
  • 1 zucchina tagliata a rondelle 350 g c.ca

Per la pastella della frittata:

  • 150 g di tofu morbido
  • 50 g di farina di ceci
  • 15 g di amido di mais
  • 2 g di aglio o cipolla il polvere
  • 1 pizzico di curcuma solo per dare colore, è opzionale
  • 150 g di acqua
  • 30 g di olio evo
  • una presa di sale
  •  

Per il formaggio spalmabile vegano:

  • 70 g di yogurt di soia senza zucchero 1 vasetto c.ca
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe opzionale
  • 5 g di erba cipollina fresca tagliata finemente

Istruzioni
 

  • Grattugia 250 g c.ca di zucchina. Io nel video uso una grattugia elettrica, ma ovviamente, va benissimo una grattugia manuale.
  • Strizza bene la zucchina grattugiata e lascia da parte in una ciotola, scolata dall'acqua in eccesso.
  • In un mixer da cucina, versa tutti gli ingredienti per fare l'impasto della frittata, fino ad ottenere una consistenza densa e liscia. Versa in una ciotola.
  • Aggiungi la zucchina grattugiata, nella ciotola con la pastella e mischia bene.
  • Preriscalda il forno a 180° e stendi sulla teglia, un foglio di carta da forno. Versa sulla teglia l'impasto. Aiutati con una spatola o un cucchiaio per stenderla omogeneamente.
  • Taglia il resto delle zucchina/e a rondelle, usando una mandolina o facendo attenzione a tagliare le fettine dello stesso spessore (2 mm c.ca). Io nel video uso sempre la grattugia elettrica che vedi nel primo passaggio, ha diverse lame, io la trovo utilissima. Se vuoi vedere quale modello uso nel video è clicca qui: GRATTUGIA ELETTRICA.
  • Adesso stendi le rondelle di zucchina sovrapponendo delicatamente una fettina alla volta, facendo delle strisce (guarda il video per capire esattamente come fare).
  • Inforna la frittata per 16-20 minuti c.ca. La frittata deve risultare dorata e fai la prova stecchino per vedere se l'impasto dentro è cotto.
  • Trascorso il tempo, togli dal forno la frittata e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Falla scivolare delicatamente sul tavolo o meglio ancora, su una griglia di ferro.
  • Intanto prepara lo spalmabile di soia. Versa in una ciotola lo yogurt insieme agli altri ingredienti e mischia bene.
  • Una volta raffreddata la frittata, stendi sopra un foglio di carta da forno e con delicatezza girala. Togli il foglio di carta da forno che sta sotto e stendi un velo di spalmabile, in modo omogeneo .
  • Arrotola delicatamente la frittata e chiudi con la carta da forno  ermeticamente il rotolo. Lascia in frigo per 1 ora.
  • Trascorso il tempo taglia fettine ed impiatta.

Parte Cruda

Difficoltà: Media
Attrezzatura: Teglia e carta da forno, mixer da cucina
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
 

Valori Nutrizionali

Serving: 10gCalorie: 1122kcalCarboidrati: 72gProteine: 29gGrassi: 82gSodio: 1249mgZucchero: 25g
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