Fila questa mozzarella vegana? No, questa ricetta è stata creata per fare una mozzarella vegana che si mangia "cruda", non fila. Se cerchi un formaggio vegano filante per fare lasagne vegane, pizze vegane, panini al formaggio fuso, vai alla mia ricetta del mio formaggio vegano filante qui:https://cookare.it/formaggio-vegetale-filante/
60gdi anacardi NON tostati e SENZA salereidratati in acqua per 8 ore
300mldi acqua
60gdi yogurt di soia al naturalesenza zucchero
4gdi sale
40gdi amido di mais
12gdi olio evo
6gdi olio di cocco deodorato(senza sapore di cocco)
2gdi aglio in polvere
3gdi cipolla in polvere
1cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati), in acqua per 8 ore. Trascorso il tempo, scola l'acqua di ammollo ed asciuga bene gli anacardi.
Versa gli anacardi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza lisca.
Versa il tutto in un pentolino, fiamma media e comincia a girare con una frusta da cucina, fino a quando il tutto non si sarà addensato.
Subito dopo senza aspettare, versa l'impasto ottenuto in una pellicola trasparente e forma una pallina, aiutandoti con la pellicola, stringila bene e chiudi da entrambi i lati ed immergila immediatamente in una ciotola con acqua fredda e se ce l'hai anche con ghiaccio.
Lascia in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 minuti, prima di poterla tagliare a fettine e mangiare.
Parte Cruda
Difficoltà: FacileAttrezzatura: frullatore e pentolino