Go Back
Mozzarella Vegana

Mozzarella Vegana Fatta in Casa

Ilaria Cravero
Fila questa mozzarella vegana? No, questa ricetta è stata creata per fare una mozzarella vegana che si mangia "cruda", non fila. Se cerchi un formaggio vegano filante per fare lasagne vegane, pizze vegane, panini al formaggio fuso, vai alla mia ricetta del mio formaggio vegano filante qui:
https://cookare.it/formaggio-vegetale-filante/
5 from 3 voti
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Calorie 690 kcal

Ingredienti
  

  • 60 g di anacardi NON tostati e SENZA sale reidratati in acqua per 8 ore
  • 300 ml di acqua
  • 60 g di yogurt di soia al naturale senza zucchero
  • 4 g di sale
  • 40 g di amido di mais
  • 12 g di olio evo
  • 6 g di olio di cocco deodorato (senza sapore di cocco)
  • 2 g di aglio in polvere
  • 3 g di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni
 

  • Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati), in acqua per 8 ore. Trascorso il tempo, scola l'acqua di ammollo ed asciuga bene gli anacardi.
  • Versa gli anacardi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza lisca.
  • Versa il tutto in un pentolino, fiamma media e comincia a girare con una frusta da cucina, fino a quando il tutto non si sarà addensato.
  • Subito dopo senza aspettare, versa l'impasto ottenuto in una pellicola trasparente e forma una pallina, aiutandoti con la pellicola, stringila bene e chiudi da entrambi i lati ed immergila immediatamente in una ciotola con acqua fredda e se ce l'hai anche con ghiaccio.
  • Lascia in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 minuti, prima di poterla tagliare a fettine e mangiare.

Parte Cruda

Difficoltà: Facile
Attrezzatura:  frullatore e pentolino
 

Valori Nutrizionali

Calorie: 690kcalCarboidrati: 57.8gProteine: 12.6gGrassi: 47.9gGrassi saturi: 11.6gGrassi polinsaturi: 6gGrasso monoinsaturo: 22.7gSodio: 1565.1mgFibre: 3.1gZucchero: 5.5g
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!