Giugno 23, 2020

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La maggior parte delle persone, crede che diventando vegani, debbano rinunciare a tantissimo gusto e tantissime cose buone! In realtà all'inizio è così e l'ho pensato anche io! Finché non ho cominciato a sperimentare in cucina e soprattutto a studiare! Così dopo tanti tentativi, sperimenti e studio, ho creato la mia personale ricetta di mozzarella vegana. Esistono tantissime versioni e io ne ho provate tantissime per arrivare a questo risultato! Si taglia perfettamente, ha un colore perfetto e un sapore buonissimo! Vuoi provare? 

Guida "step by step per fare la mozzarella vegana:

  • Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati), in acqua per 8 ore. Trascorso il tempo, scola l'acqua di ammollo ed asciuga bene gli anacardi.
  • Versa gli anacardi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza lisca.
  • Versa il tutto in un pentolino, fiamma media e comincia a girare con una frusta da cucina, fino a quando il tutto non si sarà addensato.
  • Subito dopo senza aspettare, versa l'impasto ottenuto in una pellicola trasparente e forma una pallina, aiutandoti con la pellicola, stringila bene e chiudi da entrambi i lati ed immergila immediatamente in una ciotola con acqua fredda e se ce l'hai anche con ghiaccio.
  • Lascia in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 minuti, prima di poterla tagliare a fettine e mangiare.


Extra "tips":

  • Questa mozzarella vegana, puoi condirla con sale ed olio, puoi tagliarla a fettine e cuocerla in padella, puoi metterla in un toast.
  • Fila questa mozzarella vegana? No, questa ricetta è stata creata per fare una mozzarella vegana che si mangia "cruda", non fila. Guarda la mia ricetta del formaggio vegano filante CLICCANDO QUI.
Fake Cheese

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Mozzarella Vegana

Mozzarella Vegana


  • Author: Ilaria Cravero
  • Total Time: 15
  • Diet: Vegan

Description

Mozzarella Vegana


Ingredients

Scale
  • 60 g di anacardi NON tostati e SENZA sale (reidratati in acqua per 18 ore)
  • 300 ml di acqua
  • 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero)
  • 4 g di sale
  • 40 g di amido di mais
  • 12 g  di olio evo
  • 6 g di olio di cocco
  • un pizzico di aglio in polvere c.ca 2 g
  • 3 g di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Instructions

  1. Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati), in acqua per 8 ore. Trascorso il tempo, scola l’acqua di ammollo ed asciuga bene gli anacardi.
  2. Versa gli anacardi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza lisca.
  3. Versa il tutto in un pentolino, fiamma media e comincia a girare con una frusta da cucina, fino a quando il tutto non si sarà addensato.
  4. Subito dopo senza aspettare, versa l’impasto ottenuto in una pellicola trasparente e forma una pallina, aiutandoti con la pellicola, stringila bene e chiudi da entrambi i lati ed immergila immediatamente in una ciotola con acqua fredda e se ce l’hai anche con ghiaccio.
  5. Lascia in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 minuti, prima di poterla tagliare a fettine e mangiare.

Notes

Difficoltà: Facile

Attrezzatura:  frullatore e pentolino

 

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 5



OGNI VENERDì UNA NUOVA VIDEO RICETTA

    • Ciao Violetta! Grazie! 🙂
      La mozzarella si conserva in frigo, per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico 🙂 Puoi anche surgelarla, ma quando la scongeli, fallo mettendola in frigo.Grazie di cuore!!! 🙂 Se ti va di condividere la tua mozzarella, posta la tua foto nel gruppo Fb Cookare Live 🙂 Un abbraccio! Ilaria

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