Ecco la ricetta vegana per preparare un dolce al cucchiaio, gustoso ed esteticamente sexy come un tiramisĂ¹, anche se non lo è. Questo dolce vegano è anche molto salutare, light e velocissimo da fare: pronto in 2 minuti d'orologio. Ideale per la colazione o per una merenda top.

Dolce al cucchiaio
Per fare questo dolce, useremo i biscotti Weetabix, naturalmente la versione vegana, ricchi di fibre, e con questi ingredienti: frumento integrale (95%), estratto di orzo maltato, zucchero, sale, vitamina PP, ferro solfato, vitamina B2, vitamina B1, acido folico. Li trovi praticamente in tutti i supermercati reparto cereali.

Biscotti Weetabix
Guida "step by step" per fare questo dolce al cucchiaio vegano:
- Riscalda l'acqua e una volta pronta, sciogli il caffè solubile, mischiando bene. Lascia raffreddare.
- Aggiungi nel caffè la vaniglia, lo sciroppo di agave (o altro dolcificante a piacere). Mischia bene.
- Prendi due tazze di media grandezza.
- Adagia sul fondo della tazza lo yogurt veg alla vaniglia, aggiungi metà biscotto Weetabix (se la tazza è sufficientemente grande, puoi anche metterlo intero. Bagna il biscotto con due cucchiaini di caffè, deve essere ben bagnato omogeneamente. Aggiungi nuovamente lo yogurt e continua lo stesso procedimento fino al bordo della tazza.
- Cospargi con cacao amaro, usando un passino. Copri con pellicola e lascia in frigo tutta la notte (almeno 8 ore).
- Al mattino, gusta il tuo dolce, sopra puoi anche aggiungere della scaglie di cioccolato, frutta secca.
Extra "tips":
- Per fare questo dolce, zuccheriamo il caffè perchĂ© il biscotto weetabix non è per niente zuccherato e non zuccherando il caffè posso assicurarti che viene troppo amaro. CiĂ² non toglie che, puoi fare una prova e se ti piace, puoi anche mettere solo della vaniglia. A mio gusto, credo che sia necessario che il dolce, se pur leggero sia dolce đŸ™‚
- I biscotti weetabix se non li hai mai provati, ti assicuro che saranno una bella scoperta perchĂ© puoi usarli anche per tantissime altre preparazioni dolci. In caso vuoi un effetto piĂ¹ dolce, puoi anche usare un altro biscotti tipo digestive, oreo o lotus che hanno giĂ zuccheri all'interno, nettamente maggiori rispetto a quelli contenuti in weetabix.
- Lo yogurt vegetale che usiamo per questa ricetta è uno yogurt di cocco alla vaniglia, ma va benissimo qualsiasi tipo di yogurt veg (sempre zuccherato). Il gusto vaniglia da un extra sapore che rende questa colazione un vero e proprio dolce.
- Tra uno strato e l'altro puoi anche mettere delle fettine di banana, così potrai anche omettere qualsiasi dolcificante. Puoi anche aggiungere scaglie di cocco, di cioccolato e frutta secca a piacere! Scatena la tua fantasia e crea sempre a tuo gusto! đŸ™‚
Quanto tempo si puĂ² conservare il dolce?
- Si puĂ² conservare il frigo fino a due giorni.
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Dolce al cucchiaio tipo tiramisĂ¹
- Total Time: 5
- Diet: Vegan
Description
Dolce adatto per la colazione, leggero e gustoso.
Ingredients
- 200 g di acqua bollente
- 10 g di caffè solubile
- 20 g di sciroppo di agave o acero o altro dolcificante a piacere
- 3 g di estratto di vaniglia liquido
- 4/5 biscotti weetabix
- 100 g c.ca di yogurt di cocco alla vaniglia (o altro tipo)
- cacao amaro q.b.
Instructions
- Riscalda l’acqua e una volta pronta, sciogli il caffè solubile, mischiando bene. Lascia raffreddare.
- Aggiungi nel caffè la vaniglia, lo sciroppo di agave (o altro dolcificante a piacere). Mischia bene.
- Prendi due tazze di media grandezza.
- Adagia sul fondo della tazza lo yogurt veg alla vaniglia, aggiungi metà biscotto Weetabix (se la tazza è sufficientemente grande, puoi anche metterlo intero. Bagna il biscotto con due cucchiaini di caffè, deve essere ben bagnato omogeneamente. Aggiungi nuovamente lo yogurt e continua lo stesso procedimento fino al bordo della tazza.
- Cospargi con cacao amaro, usando un passino. Copri con pellicola e lascia in frigo tutta la notte (almeno 8 ore).
- Al mattino, gusta il tuo dolce, sopra puoi anche aggiungere della scaglie di cioccolato, frutta secca.
Notes
DifficoltĂ : Facile
Attrezzatura:Â 2 tazze
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 5
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 84
- Sugar: 0.4
- Carbohydrates: 7.9
- Protein: 1.2
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