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ricetta farifrittata stile giapponese, frittata senza uova

Rotolo Di Frittata Senza Uova

Ilaria Cravero
Frittata Vegana. Rotolo di frittata senza uova.
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Calorie 390 kcal

Ingredienti
  

  • 150-200 g di acqua
  • 50 g di farina di ceci
  • 15 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • un pizzico di curcuma o zafferano solo per colorare
  • 150 g di tofu al naturale
  • 20 g di olio evo
  • 4 g di sale

Istruzioni
 

  • Prendi un frullatore e versa all'interno tutti gli ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. A secondo del tipo di tofu che utilizzi, potrebbe essere necessaria più o meno acqua. Ti consiglio di aggiungerne prima 150 g per poi in caso aumentare fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. Se usi il tofu silk (il tofu setoso) è molto probabile che la quantità di acqua che dovrai utilizzare sarà inferiore, quindi in questo caso, aggiungine poca alla volta.
  • Una volta ottenuta la pastella, riscalda la padella unta precedentemente con olio spry o con un pennellino da cucina e olio. Versa all'interno la pastella, coprendo completamente la superficie, ti consiglio di non fare uno strato troppo spesso. Abbassa la fiamma mettendola media. Quando si sono formate delle bollicine su tutta la superficie e lo strato di frittata è quasi del tutto cotto, con una spatola, partendo dalla parte superiore delle frittata, ripiega per 2 volte come per fare delle pieghe (te lo mostro bene nel video). Spingi leggermente su bordo e cerca anche di cuocere bene i laterali. Fai scivolare il rotolo sulla parte superiore della padella.
  • Versa un nuovo strato di pastella, alzando con delicatezza il rotolo per far entrare la pastella sotto. Aspetta che si formino le bollicine, che i bordi cominciano a staccarsi leggermente e che la frittata si cuocia quasi del tutto e con delicatezza fai le pieghe per formare il rotolo.Ripeti il procedimento fino a quando la pastella è terminata.
  • Una volta terminata la pastella, tieni la fiamma bassa e gira delicatamente il rotolo per 3,4 volte finché non diventa dorato, ci vorrà qualche minuto. L'importante è non avere fretta di fare le pieghe e di aspettare che l'impasto sia ben cotto tra uno strato e l'altro.
  • Una volta cotto il rotolo, adagialo su un piatto e lascialo raffreddare  prima di tagliarlo.

Parte Cruda

Difficoltà: Facile
Attrezzatura: padella rettangolare Clicca qui
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

Valori Nutrizionali

Serving: 1gCalorie: 390kcalCarboidrati: 47.6gProteine: 26.6gGrassi saturi: 11.2g
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