Il rotolo di frittata stile giapponese "Tamagoyaki", si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla!

Rotolo di Frittata
Guida "step by step"per fare il rotolo di frittata:
- Prendi un frullatore e versa all'interno tutti gli ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. A secondo del tipo di tofu che utilizzi, potrebbe essere necessaria più o meno acqua. Ti consiglio di aggiungerne prima 150 g per poi in caso aumentare fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. Se usi il tofu silk (il tofu setoso) è molto probabile che la quantità di acqua che dovrai utilizzare sarà inferiore, quindi in questo caso, aggiungine poca alla volta.
- Una volta ottenuta la pastella, riscalda la padella unta precedentemente con olio spry o con un pennellino da cucina e olio. Versa all'interno la pastella, coprendo completamente la superficie, ti consiglio di non fare uno strato troppo spesso. Abbassa la fiamma mettendola media. Quando si sono formate delle bollicine su tutta la superficie e lo strato di frittata è quasi del tutto cotto, con una spatola, partendo dalla parte superiore delle frittata, ripiega per 2 volte come per fare delle pieghe (te lo mostro bene nel video). Spingi leggermente su bordo e cerca anche di cuocere bene i laterali. Fai scivolare il rotolo sulla parte superiore della padella.
- Versa un nuovo strato di pastella, alzando con delicatezza il rotolo per far entrare la pastella sotto. Aspetta che si formino le bollicine, che i bordi cominciano a staccarsi leggermente e che la frittata si cuocia quasi del tutto e con delicatezza fai le pieghe per formare il rotolo.Ripeti il procedimento fino a quando la pastella è terminata.
- Una volta terminata la pastella, tieni la fiamma bassa e gira delicatamente il rotolo per 3,4 volte finché non diventa dorato, ci vorrà qualche minuto. L'importante è non avere fretta di fare le pieghe e di aspettare che l'impasto sia ben cotto tra uno strato e l'altro.
- Una volta cotto il rotolo, adagialo su un piatto e lascialo raffreddare prima di tagliarlo.
Domande/Risposte riguardo la ricetta:
- Mi raccomando, non avere fretta, attendi con pazienza che tra uno strato e l'altro si cuocia bene la pastella. Il video che ti mostro è montato, i tempi sono più lunghi di quelli che vedi ti mostro nel video.
- Se non possiedi una padella rettangolare puoi fare lo stesso la frittata usando una padella normale. La dimensione è di circa 15 cm non è molto grande.
- Ti consiglio di usare un panetto di tofu al naturale, normale, soprattutto se è la prima volta che fai la frittata, così puoi rispettare perfettamente le dosi indicate e sei sicura che il rotolo di frittata ti viene perfetto.
- Puoi farcire la frittata mettendo tra uno strato e l'altro del formagg

Rotolo Di Frittata
Stai cercando altre ricette per fare una frittata senza uova?
Qui trovi i link degli ingredienti che ho utilizzato:

Rotolo Di Frittata Senza Uova
- Total Time: 20
- Diet: Vegan
Description
Frittata Vegana. Rotolo di frittata senza uova.
Ingredients
- 150–200 g di acqua
- 50 g di farina di ceci
- 15 g di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- un pizzico di curcuma o zafferano (solo per colorare)
- 150 g di tofu al naturale
- 20 g di olio evo
- 4 g di sale
Instructions
- Prendi un frullatore e versa all’interno tutti gli ingredienti. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. A secondo del tipo di tofu che utilizzi, potrebbe essere necessaria più o meno acqua. Ti consiglio di aggiungerne prima 150 g per poi in caso aumentare fino ad ottenere una consistenza liscia e liquida. Se usi il tofu silk (il tofu setoso) è molto probabile che la quantità di acqua che dovrai utilizzare sarà inferiore, quindi in questo caso, aggiungine poca alla volta.
- Una volta ottenuta la pastella, riscalda la padella unta precedentemente con olio spry o con un pennellino da cucina e olio. Versa all’interno la pastella, coprendo completamente la superficie, ti consiglio di non fare uno strato troppo spesso. Abbassa la fiamma mettendola media. Quando si sono formate delle bollicine su tutta la superficie e lo strato di frittata è quasi del tutto cotto, con una spatola, partendo dalla parte superiore delle frittata, ripiega per 2 volte come per fare delle pieghe (te lo mostro bene nel video). Spingi leggermente su bordo e cerca anche di cuocere bene i laterali. Fai scivolare il rotolo sulla parte superiore della padella.
- Versa un nuovo strato di pastella, alzando con delicatezza il rotolo per far entrare la pastella sotto. Aspetta che si formino le bollicine, che i bordi cominciano a staccarsi leggermente e che la frittata si cuocia quasi del tutto e con delicatezza fai le pieghe per formare il rotolo.Ripeti il procedimento fino a quando la pastella è terminata.
- Una volta terminata la pastella, tieni la fiamma bassa e gira delicatamente il rotolo per 3,4 volte finché non diventa dorato, ci vorrà qualche minuto. L’importante è non avere fretta di fare le pieghe e di aspettare che l’impasto sia ben cotto tra uno strato e l’altro.
- Una volta cotto il rotolo, adagialo su un piatto e lascialo raffreddare prima di tagliarlo.
Notes
Difficoltà: Facile
Attrezzatura: padella rettangolare Clicca qui
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero
- Prep Time: 10
- Cook Time: 15
Nutrition
- Serving Size: 1
- Calories: 403
- Saturated Fat: 11.2
- Carbohydrates: 47.6
- Protein: 26.6
La ricetta è fantastica 🤩
Grazie mille Stefania , per il tuo prezioso commento e per aver apprezzato la ricetta!!! :))