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tofu in padella

Tofu in Padella, Glassato Con Cipolle e Peperoni

Ilaria Cravero
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Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Calorie 498 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g c.ca di tofu al naturale "fermo"
  • 10 g di paprika affumicata
  • 8 g di salsa marmite
  • 20 g di salsa tamari o salsa di soia
  • 2 g di aglio in polvere
  • 2 g di cipolla in polvere
  • 3 g di paprika dolce
  • 15 g di sciroppo di agave

Altri ingredienti:

  • 2 cucchiai c.ca di salsa barbecue opzionale
  • 40 g di peperoni
  • 30 g di cipolla

Istruzioni
 

  • Prepara la marinatura: versa tutti gli ingredienti in una ciotola, solo per ultimo aggiungi la salsa marmite, la salsa di soia ed infine l'acqua. Devi sciogliere bene il la marmite perché è molto densa. L'acqua va versata poco alla volta solo per ottenere una consistenza liscia.
  • Prendi il panetto di tofu e taglialo a striscioline larghe 1 cm circa. Adagia le strisce di tofu all'interno di un recipiente basso, dove le strisce riescono a rimanere allineate l'una all'altra. Versa sopra la marinatura appena fatta e cospargi bene uniformemente. Chiudi con coperchio e lascia in frigo a marinare per almeno 1 -8 ore.
  • Trascorso il tempo, se hai la friggitrice ad aria, ti basterà adagiare all'interno del cestello le striscioline di tofu, mi raccomando distanziate per farsi che vengano croccanti. Cospargi con un pò di olio spry e metti per 10 minuti a 200° . Trascorso il tempo controlla, se il tofu è ancora morbido ma ha raggiunto già una buona doratura, abbassa a 180° e continua la cottura per altri 5 minuti. Trascorso il tempo controlla la consistenza del tofu ed in caso fosse ancora troppo tenere, aumenta di 3 minuti. Se usi il forno, puoi preriscaldarlo a 200° e seguire le stesse indicazioni.
  • Intanto, taglia i peperoni a pezzettini e la cipolla a fettine. Riscalda un filo di olio in una padella, versa la cipolla ed i peperoni, la marinatura rimanente nel recipiente e cuoci fino a doratura. Aggiungi il tofu e mischia bene, cuoci per 3 minuti c.ca
  • Mangia gli straccetti di tofu come piatto principale abbinato ad un cereale ed una verdura oppure preparati una piadina farcendola con gli straccetti di tofu.

Parte Cruda

Difficoltà: Facile
Attrezzatura:  friggitrice ad aria o forno e padella
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

Valori Nutrizionali

Serving: 2gCalorie: 498kcalCarboidrati: 44.5gProteine: 25.3gGrassi: 26.6gGrassi saturi: 3.7gGrassi polinsaturi: 8.8gGrasso monoinsaturo: 13.1gFibre: 9.1gZucchero: 27.3g
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