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Spiedini Vegani

Spiedini Vegani

Ilaria Cravero
Spiedini Vegani
5 from 5 voti
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Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Calorie 1083 kcal

Ingredienti
  

Ingredienti per i bocconcini:

Ingredienti per la marinatura:

  • 2 g di paprika affumicata in polvere
  • 10 g di sciroppo di agave o acero
  • 45 g di salsa di soia o salsa tamari a secondo di quella che usi, dovrai aggiungere sale alla fine
  • 2 g di erbe provenzali
  • 2 g di pepe nero macinato fresco
  • peperoncino opzionale

Altri ingredienti:

  • 30 g di peperoni colorati tagliati a pezzi
  • 20 g di cipolla tagliata a pezzi

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola la farina di glutine, il lievito alimentare in scaglie, il sale e le spezie. Mischia bene.
  • Versa l'acqua lentamente, girando con un mestolo. Una volta mischiato il tutto, impasta con le mani per qualche minuto. Lascia riposare l'impasto per dieci minuti.
  • Trascorso il tempo, fai delle palline con l'impasto. Devono essere piccole e cerca di farle tutte della stessa dimensione. Usa una pentola al vapore per cuocere i bocconcini, ci vorranno venti minuti prima che siano cotti. Te ne accorgi perché diventano compatti e riesci a staccarli con facilità usando una pinza. Prendi una griglia e adagia sopra i bocconcini per farli raffreddare.
  • Intanto prepara la marinatura: prendi un contenitore ermetico e versa all'interno tutti gli ingredienti. Mischia bene. Versa all'interno i bocconcini freddi, chiudi con il coperchio e sbatti il contenitore per cospargere bene tutti i bocconcini con la marinatura.
  • Taglia a pezzi i peperoni e la cipolla. Prendi gli stecchini per spiedini ed infilza un pezzo di cipolla, un bocconcino, un pezzo di peperone e continua fino a quanto grande vuoi fare lo spiedino (io di solito metto 5 bocconcini). Ripeti l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Per cuocere gli spiedini puoi usare la friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti oppure forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Gli spiedini saranno perfettamente cotti, quando saranno diventati dorati da entrambi i lati. Ti consiglio ungerli con olio completamente, prima di procedere con la cottura e di girarli a metà cottura.

Parte Cruda

Difficoltà: Facile
Attrezzatura:  forno / friggitrice ad aria o padella
Nb: i valori nutrizionali sono riferiti alla ricetta per intero

Valori Nutrizionali

Serving: 20gCalorie: 1083kcalCarboidrati: 102.8gProteine: 59.7gGrassi: 2g
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