Asciuga bene il panetto di tofu, tamponandolo delicatamente con un panno pulito. Taglia il panetto di tofu diagonalmente e poi taglia un angolo di ogni trancio, per togliere la parte a punta.
Incidi le parti laterali del tofu, delicatamente con il coltello, fai attenzione a non andare troppo a fondo.
Prendi il succo di barbabietola, lo puoi ricavare da una barbabietola lessa, oppure come nel mio caso, mettendo a marinare le fettine di barbabietola cruda, con olio, sale e limone per almeno 24 ore.
Versa il succo di barbabietola sui tranci di tofu, cercando di colorarli completamente. Metti i tranci di salmone in un piatto.
Prendi una ciotola e versa tutti gli ingredienti per fare la marinatura, metti all'interno i tranci di tofu, e lascia marinare in frigo per 8 ore.
Trascorso il tempo, riscalda la margarina in una padella, aggiungi lo spicchio di aglio e cuoci i tranci di salmone facendo attenzione a cuocere ogni angolo del trancio di tofu. Usa una pinza per fare questo procedimento, facendo sempre attenzione a rompere il tofu. Aggiungi un pizzico di sale e impiatta.
Cospargi i tranci di "salmone" con prezzemolo fresco e succo di limone.