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Seppie Vegane

Seppie Vegane

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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 700 g di farina 0
  • 380 g di acqua
  • 1 litro di acqua per lasciare panetto a riposo
  • Ingredienti per frullare il seitan:
  • 20 g di aceto di riso
  • 10 g di capperi non sotto sale
  • 2 cucchiaini di acqua di conserva dei capperi
  • 30 g di succo di limone
  • 20 g di olio evo
  • 4 g di aglio in polvere
  • 4 g di cipolla in polvere
  • 4 g di sale marino se usi altro sale può variare
  • un pezzo di alga nori 10x10 cm c.ca
  • Ingredienti per la marinatura del seitan:
  • 4 g di paprika dolce
  • 30 g di succo di limone
  • 3 g di sale marino se usi altro sale può variare
  • Altri ingredienti:
  • 8/10 patate grandi o carote
  • 20 g di vino bianco per cucinare

Istruzioni
 

  • Versa la farina in una ciotola, aggiungi l'acqua e mischia. Impasta con le mani e forma un panetto.
  • Lascia riposare il panetto ricoperto di acqua per 1 ora. Copri con un panno pulito
  • Trascorso il tempo, sciacqua il panetto sotto acqua corrente, finchè l'acqua non diventa limpida e rimane solo il seitan. Asciuga il seitan con u un panno pulito ed impastalo per qualche minuto. Forma un panetto e lascia riposare per 15 minuti mentre prepari il resto degli ingredienti.
  • Versa nel frullatore i capperi, le spezie, l'alga l'olio...e frulla per qualche secondo. Aggiungi i pezzi di seitan poco alla volta, e frulla fino a quando ottieni un impasto che si attacca alla lama, ci vorrà un minuto. Stacca con delicatezza l'impasto dalla lama, facendo attenzione a non tagliarti, usa un cucchiaio. Lascia riposare l'impasto per 1 ora in una ciotola.
  • Trascorso il tempo, prendi le patate le carote, tagliale per ottenere delle sagome coniche (guarda il video). Prendi un pezzettino di seitan alla volta e cercando di allungarlo e allargarlo con delicatezza, parti dalla punta fermando il seitan con un dito e con delicatezza gira tutto attorno come per avvolgere la carota o la patata completamente. Taglia il pezzettino di seitan in eccesso qualora fosse necessario.
  • Prepara la pentola al vapore, adagia nel cestino carta da forno bucherellata e cuoci le seppie per 1 ora.
  • Trascorso il tempo lascia raffreddare completamente le seppie. Una volta fredde, taglia la punta con un coltello affilato e sfila con delicatezza la carota o patata. Rigira su se stessa la sacchetta ottenuta.
  • Prepara la marinatura, mischia in una ciotola il succo di limone, il sale e la paprika. Adagia le seppie in un contenitore ermetico, aggiungi la marinatura e copri con coperchio. Lascia in frigo una notte.
  • Trascorso il tempo, ungi le seppie vegane con olio evo e cuocile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, per pochi secondi solo per dagli una doratura, sfuma con del vino bianco. Aggiungi i pachino tagliati a metà, il prezzemolo, un pò di succo di limone ed impiatta.

Parte Cruda

Insalata Verde:
 
80 g di valeriana
1 cucchiaino di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di olio evo
 
  1. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
 
Valori Nutrizionali.
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