
PerchĂ© fare questa ricetta vegana? PerchĂ© fare le seppie vegane? PerchĂ© la maggior parte delle persone diventano vegane per amore degli animali, non perchĂ© non gli piace piĂ¹ un dato alimento di origine animale, come la maggior parte delle persone spesso non riesce a diventare vegano perchĂ© ha paura di cambiare abitudini alimentari ma soprattutto crede di dover rinunciare a tutti i sapori e di dover mangiare solo legumi e verdure. Questa ricetta è la dimostrazione che con un pĂ² di creativitĂ , con i giusti condimenti, si possono creare delle ricette vegane incredibili, squisite e sorprendenti sia a livello visivo che di gusto!
Ingredienti ricetta per fare le seppie:
Ingredienti per fare il seitan:
- 700 g di farina 0
- 380 g di acqua
- 1 litro di acqua per lasciare panetto a riposo
Ingredienti per frullare il seitan:
- 20 g di aceto di riso
- 10 g di capperi non sotto sale
- 2 cucchiaini di acqua di conserva dei capperi
- 30 g di succo di limone
- 20 g di olio evo
- 4 g di aglio in polvere
- 4 g di cipolla in polvere
- 4 g di sale marino (se usi altro sale puĂ² variare)
- un pezzo di alga nori 10x10 cm c.ca
Ingredienti per la marinatura del seitan:
- 4 g di paprika dolce
- 30 g di succo di limone
- 3 g di sale marino (se usi altro sale puĂ² variare)
Altri ingredienti:
- 8/10 patate grandi o carote
- 20 g di vino bianco per cucinare

Impasta la farina con acqua e forma un panetto

Ricopri il panetto con l'acqua e lascia riposare 1 ora

Sciacqua bene fino a quando l'acqua diventa limpida

Questa è la proteina estratta (il seitan)

Impasta il seitan

Taglia il panetto a pezzi

Frulla gli ingredienti per il seitan

Aggiungi i pezzi di seitan nel frulaltore

Lascia riposare 1 ora

Taglia le carote e patate

Avvolgi un pezzettino di seitan attorno al pezzo di carota o patata

Cuoci al vapore per 1 ora

Lascia raffreddare completamente

Taglia la punta sfila il seitan e capovolgilo

Prepara la marinatura delle seppie

Metti le seppie in un contenitore ermetico e ricopri con la marinatura

Lascia marinare per una notte

Cuoci in padella le seppie vegane
Procedura passo passo per fare le seppie vegane:
- Versa la farina in una ciotola, aggiungi l'acqua e mischia. Impasta con le mani e forma un panetto.
- Lascia riposare il panetto ricoperto di acqua per 1 ora. Copri con un panno pulito.
- Trascorso il tempo, sciacqua il panetto sotto acqua corrente, finché l'acqua non diventa limpida e rimane solo il seitan. Asciuga il seitan con un panno pulito ed impastalo per qualche minuto. Forma un panetto e lascia riposare per 15 minuti mentre prepari il resto degli ingredienti.
- Versa nel frullatore i capperi, le spezie, l'alga l'olio...e frulla per qualche secondo. Aggiungi i pezzi di seitan poco alla volta, e frulla fino a quando ottieni un impasto che si attacca alla lama, ci vorrĂ un minuto. Stacca con delicatezza l'impasto dalla lama, facendo attenzione a non tagliarti, usa un cucchiaio. Lascia riposare l'impasto per 1 ora in una ciotola.
- Trascorso il tempo, prendi le patate le carote, tagliale per ottenere delle sagome coniche (guarda il video qui sotto). Prendi un pezzettino di seitan alla volta e cercando di allungarlo e allargarlo con delicatezza, parti dalla punta fermando il seitan con un dito e con delicatezza gira tutto attorno come per avvolgere la carota o la patata completamente. Taglia il pezzettino di seitan in eccesso qualora fosse necessario.
- Prepara la pentola al vapore, adagia nel cestino carta da forno bucherellata e cuoci le seppie per 1 ora.
- Trascorso il tempo lascia raffreddare completamente le seppie. Una volta fredde, taglia la punta con un coltello affilato e sfila con delicatezza la carota o patata. Rigira su se stesso la "seppia" ottenuta.
- Prepara la marinatura, mischia in una ciotola il succo di limone, il sale e la paprika. Adagia le seppie in un contenitore ermetico, aggiungi la marinatura e copri con coperchio. Lascia in frigo una notte.
- Trascorso il tempo, ungi le seppie vegane con olio evo e cuocile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, per pochi secondi solo per dagli una doratura, sfuma con del vino bianco. Aggiungi i pachino tagliati a metĂ , il prezzemolo, un pĂ² di succo di limone ed impiatta.
Video Ricetta per fare le seppie vegane:
Domande frequenti:
- Per fare il seitan non bisogna usare per forza la farina manitoba? Assolutamente no, si puĂ² anche usare una farina normale, come quella tipo 0 o tipo 00
- Posso cambiare gli ingredienti della marinatura? Gli ingredienti per la marinatura sono adatti per trasformare questo seitan in una "seppia" đŸ˜‰


Seppie Vegane
Ingredienti
- 700 g di farina 0
- 380 g di acqua
- 1 litro di acqua per lasciare panetto a riposo
- Ingredienti per frullare il seitan:
- 20 g di aceto di riso
- 10 g di capperi non sotto sale
- 2 cucchiaini di acqua di conserva dei capperi
- 30 g di succo di limone
- 20 g di olio evo
- 4 g di aglio in polvere
- 4 g di cipolla in polvere
- 4 g di sale marino se usi altro sale puĂ² variare
- un pezzo di alga nori 10x10 cm c.ca
- Ingredienti per la marinatura del seitan:
- 4 g di paprika dolce
- 30 g di succo di limone
- 3 g di sale marino se usi altro sale puĂ² variare
- Altri ingredienti:
- 8/10 patate grandi o carote
- 20 g di vino bianco per cucinare
Istruzioni
- Versa la farina in una ciotola, aggiungi l'acqua e mischia. Impasta con le mani e forma un panetto.
- Lascia riposare il panetto ricoperto di acqua per 1 ora. Copri con un panno pulito
- Trascorso il tempo, sciacqua il panetto sotto acqua corrente, finchè l'acqua non diventa limpida e rimane solo il seitan. Asciuga il seitan con u un panno pulito ed impastalo per qualche minuto. Forma un panetto e lascia riposare per 15 minuti mentre prepari il resto degli ingredienti.
- Versa nel frullatore i capperi, le spezie, l'alga l'olio...e frulla per qualche secondo. Aggiungi i pezzi di seitan poco alla volta, e frulla fino a quando ottieni un impasto che si attacca alla lama, ci vorrĂ un minuto. Stacca con delicatezza l'impasto dalla lama, facendo attenzione a non tagliarti, usa un cucchiaio. Lascia riposare l'impasto per 1 ora in una ciotola.
- Trascorso il tempo, prendi le patate le carote, tagliale per ottenere delle sagome coniche (guarda il video). Prendi un pezzettino di seitan alla volta e cercando di allungarlo e allargarlo con delicatezza, parti dalla punta fermando il seitan con un dito e con delicatezza gira tutto attorno come per avvolgere la carota o la patata completamente. Taglia il pezzettino di seitan in eccesso qualora fosse necessario.
- Prepara la pentola al vapore, adagia nel cestino carta da forno bucherellata e cuoci le seppie per 1 ora.
- Trascorso il tempo lascia raffreddare completamente le seppie. Una volta fredde, taglia la punta con un coltello affilato e sfila con delicatezza la carota o patata. Rigira su se stessa la sacchetta ottenuta.
- Prepara la marinatura, mischia in una ciotola il succo di limone, il sale e la paprika. Adagia le seppie in un contenitore ermetico, aggiungi la marinatura e copri con coperchio. Lascia in frigo una notte.
- Trascorso il tempo, ungi le seppie vegane con olio evo e cuocile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, per pochi secondi solo per dagli una doratura, sfuma con del vino bianco. Aggiungi i pachino tagliati a metĂ , il prezzemolo, un pĂ² di succo di limone ed impiatta.
Parte Cruda
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
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