Marzo 9, 2023

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Questi cannoli ripieni di ricotta salata è un trompe l'oeil, ossia sempre quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in casa delle tortilla ( o piadina) integrali e un panetto di tofu al naturale, cosi in pochi minuti potrai prepararti questi cannoli di ricotta salata vegani squisiti!

Cannoli Con Ricotta Salata Vegana

Cannoli Con Ricotta Salata Vegana

Se le ricette salutari fossero tutte cosi?Buonissime e creative?Che ne pensi, non sarebbe più divertente stare anche a dieta o seguire un piano alimentare equilibrato e senza rinunce? Se ti piacciono questo genere di ricette, all'interno del mio Enjoy Food Club, da anni, insegno alle persone a cucinare ricette equilibrate sotto il punto di vista nutrizionale, piatti squisiti e belli anche da vedere, ma light e nutrienti! Vuoi sapere cos'è Enjoy Food Club : CLICCA QUI PER DARE UN'OCCHIATA!

Ingredienti ricetta per fare i cannoli con ricotta salata in versione vegana:

  • 240 g di tofu al naturale (semi fermo)
  • 50 g di latte di soia senza zucchero
  • 4 g di aglio in polvere
  • 15 g di lievito alimentare in scaglie
  • 4 g di sale marino
  • pepe a gusto (opzionale)
  • 1 cucchiaino di capperi (non sotto sale)
  • 3 tortillas grandi integrali (tagliandole a metà, otterrai 6 cannoli)
  • una manciata di pistacchi tagliati grossolonamente
  • prezzemolo fresco a gusto
  • salsa sriracha (opzionale, se ti piace il peccante)

Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Procedura passo passo per fare i cannoli con la ricotta salata in versione vegana:

  • Ungi le tortilla da entrambi i lati, puoi usare un pennello oppure un olio spry
  • Arrotola la tortilla e usa uno stecchino di legno per chiuderla. Ripeti lo stesso con le altre 2. Adagia i cannoli ottenuti nella friggitrice ad aria e cuocili a 180° per 10 minuti circa. Puoi anche cuocerli in forno.
  • Quando i cannoli sono dorati, sfila lo stecchino di legno e lascia raffreddare completamente. 
  • Nel frullatore ad immersione versa tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Prendi un sac a poche e versa all'interno la crema ottenuta. Questa sarà la tua ricotta salata. 
  • Farcisci i cannoli, puoi tagliarli a metà per ottenere dei cannoli più piccoli che in questo caso saranno anche più facili da farcire.
  • Usa il sac a poche per riempire i cannoli.
  • Attacca sulla ricotta i pistacchi e il prezzemolo e se ti piace aggiungi un pò di salsa sriracha sopra.

Video Ricetta per fare i cannoli con la ricotta salata in versione vegana:

Cannoli Con Ricotta Salata Vegana

Cannoli con Ricotta Salata

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Preparazione 5 min
Cottura 10 h
Tempo totale 15 min
Calorie 794 kcal

Ingredienti
  

  • 240 g di tofu al naturale semi fermo
  • 50 g di latte di soia senza zucchero
  • 4 g di aglio in polvere
  • 15 g di lievito alimentare in scaglie
  • 10 g succo di limone
  • 4 g di sale marino
  • pepe a gusto opzionale
  • 1 cucchiaino di capperi non sotto sale
  • 3 tortillas grandi integrali tagliandole a metà, otterrai 6 cannoli
  • una manciata di pistacchi tagliati grossolanamente
  • prezzemolo fresco a gusto
  • salsa sriracha opzionale, se ti piace il peccante

Istruzioni
 

  • Ungi le tortilla da entrambi i lati, puoi usare un pennello oppure un olio spry
  • Arrotola la tortilla e usa uno stecchino di legno per chiuderla. Ripeti lo stesso con le altre 2. Adagia i cannoli ottenuti nella friggitrice ad aria e cuocili a 180° per 10 minuti circa. Puoi anche cuocerli in forno.
  • Quando i cannoli sono dorati, sfila lo stecchino di legno e lascia raffreddare completamente.
  • Nel frullatore ad immersione versa tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia. Prendi un sac a poche e versa all'interno la crema ottenuta. Questa sarà la tua ricotta salata.
  • Farcisci i cannoli, puoi tagliarli a metà per ottenere dei cannoli più piccoli che in questo caso saranno anche più facili da farcire.
  • Usa il sac a poche per riempire i cannoli.
  • Attacca sulla ricotta i pistacchi e il prezzemolo e se ti piace aggiungi un pò di salsa sriracha sopra.

Valori Nutrizionali

Serving: 6cannoliCalorie: 794kcalCarboidrati: 79.2gProteine: 66.3gGrassi: 19.9g
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