Febbraio 16, 2023

0 comments

Per fare queste polpette vegane speziate tipo kefta e senza glutine, occorrono pochissimi passaggi e fare attenzione solo a piccoli accorgimenti per renderle compatte, croccanti e buonissime! Per fare queste polpette vegane mi sono ispirata alle Kefta (che in arabo vuol dire polpetta) che sono una tipica polpetta marocchina speziata che si mangia in tantissimi modi e che in base alla regione prende una sua nota caratteristica. In questa versione la particolarità di queste polpette vegane tipo kefta è che vengono mangiate con uno stecchino di legno infilzato nella polpetta e vengono cotte al forno
Polpette Speziate

Prova queste polpette vegane speziate tipo kefta, sono senza glutine e gustosissime se mangiate con una maionese veg o una salsina leggerissima a base di yogurt di soia, limone e spezie. Entra nel gruppo Telegram e chiedimi come fare questa salsina a base di yogurt per gustare le tue polpette vegane speziate. Gruppo Telegram: @cookarechannel

Ingredienti ricetta per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:

  • 100 g di granulare di piselli (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo) 
  • 300 g c.ca di acqua
  • 1 cucchiaino di miso di riso e soia (o altro tipo di miso)
  • 40 g di cipolla 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo o menta se ti piace)
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 7 g di spezie "Ras El Hanout" (puoi usare anche il curry soltanto) 
  • 3 g (cucchiaino raso) di cumino in polvere
  •  sale a gusto io uso 4  di sale dell'oceano atlantico
  • peperoncino a gusto
  • 7 g di di paprika dolce
  • 90 g di farina di avena (o altra farina tipo ceci o un mix delle due)   
  • 3 cucchiai di Olio Evo  

Per la panaura:

  • Corn Flakes al naturale (senza zuccheri aggiunti) triturati

Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Procedura passo passo per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:

  1. Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi  le spezie ed il sale. Mischia bene
  2. Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta. 
  3. Trascorso il tempo, l'acqua si sarà asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
  4. Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
  5. Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
  6. Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati.  Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
  7. Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura. 

Video Ricetta per fare le polpette vegane speziate:

Polpette vegane speziate

Polpette Vegane Speziate Tipo Kefta

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Side Dish
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • * 100 g di granulare di piselli formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo
  • * 300 g c.ca di acqua
  • * 1 cucchiaino di miso di riso e soia o altro tipo di miso
  • * 40 g di cipolla
  • * 1 mazzetto di prezzemolo fresco va bene anche il coriandolo o menta se ti piace
  • * 1 spicchio d'aglio piccolo
  • * 7 g di spezie "Ras El Hanout" puoi usare anche il curry soltanto
  • * 3 g cucchiaino raso di cumino in polvere
  • * sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
  • * peperoncino a gusto
  • * 7 g di di paprika dolce
  • * 90 g di farina di avena o altra farina tipo ceci o un mix delle due
  • * 3 cucchiai di Olio Evo
  • Per la panaura:
  • * Corn Flakes al naturale senza zuccheri aggiunti triturati

Istruzioni
 

  • Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi  le spezie ed il sale. Mischia bene
  • Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
  • Trascorso il tempo, l'acqua si sarà asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
  • Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
  • Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
  • Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati.  Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
  • Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Keyword polpette
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Ricevi Subito Gratis l'eBook!

19 Ricette Sane, Salutari e Gustose Per la Tua ColazioneI

>