Febbraio 16, 2023

Per fare queste polpette vegane speziate tipo kefta e senza glutine, occorrono pochissimi passaggi e fare attenzione solo a piccoli accorgimenti per renderle compatte, croccanti e buonissime! Per fare queste polpette vegane mi sono ispirata alle Kefta (che in arabo vuol dire polpetta) che sono una tipica polpetta marocchina speziata che si mangia in tantissimi modi e che in base alla regione prende una sua nota caratteristica. In questa versione la particolarità di queste polpette vegane tipo kefta è che vengono mangiate con uno stecchino di legno infilzato nella polpetta e vengono cotte al forno
Polpette Speziate

Prova queste polpette vegane speziate tipo kefta, sono senza glutine e gustosissime se mangiate con una maionese veg o una salsina leggerissima a base di yogurt di soia, limone e spezie. Entra nel gruppo Telegram e chiedimi come fare questa salsina a base di yogurt per gustare le tue polpette vegane speziate. Gruppo Telegram: @cookarechannel

Ingredienti ricetta per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:

  • 100 g di granulare di piselli (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo) 
  • 300 g c.ca di acqua
  • 1 cucchiaino di miso di riso e soia (o altro tipo di miso)
  • 40 g di cipolla 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo o menta se ti piace)
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 7 g di spezie "Ras El Hanout" (puoi usare anche il curry soltanto) 
  • 3 g (cucchiaino raso) di cumino in polvere
  •  sale a gusto io uso 4  di sale dell'oceano atlantico
  • peperoncino a gusto
  • 7 g di di paprika dolce
  • 90 g di farina di avena (o altra farina tipo ceci o un mix delle due)   
  • 3 cucchiai di Olio Evo  

Per la panaura:

  • Corn Flakes al naturale (senza zuccheri aggiunti) triturati

Nella scheda della ricetta a fondo pagina trovi le informazioni: puoi anche scaricare il pdf, salvarlo nei tuoi dispositivi e stamparlo.

Procedura passo passo per fare le polpette vegane speziate tipo Kefta:

  1. Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi  le spezie ed il sale. Mischia bene
  2. Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta. 
  3. Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ  asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
  4. Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
  5. Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
  6. Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati.  Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
  7. Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metĂ  cottura. 

Video Ricetta per fare le polpette vegane speziate:

Polpette vegane speziate

Polpette Vegane Speziate Tipo Kefta

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Side Dish
Cucina vegana

Ingredienti
  

  • * 100 g di granulare di piselli formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo
  • * 300 g c.ca di acqua
  • * 1 cucchiaino di miso di riso e soia o altro tipo di miso
  • * 40 g di cipolla
  • * 1 mazzetto di prezzemolo fresco va bene anche il coriandolo o menta se ti piace
  • * 1 spicchio d'aglio piccolo
  • * 7 g di spezie "Ras El Hanout" puoi usare anche il curry soltanto
  • * 3 g cucchiaino raso di cumino in polvere
  • * sale a gusto io uso 4 di sale dell'oceano atlantico
  • * peperoncino a gusto
  • * 7 g di di paprika dolce
  • * 90 g di farina di avena o altra farina tipo ceci o un mix delle due
  • * 3 cucchiai di Olio Evo
  • Per la panaura:
  • * Corn Flakes al naturale senza zuccheri aggiunti triturati

Istruzioni
 

  • Versa la soia in una ciotola il granulare di piselli e aggiungi  le spezie ed il sale. Mischia bene
  • Sciogli il miso nell'acqua. Versa il granulare in un pentolino e copri con l'acqua di miso. Cuoci per 6,7 minuti a fiamma medio alta.
  • Trascorso il tempo, l'acqua si sarĂ  asciugata, versa in una ciotola e lascia raffreddare completamente.
  • Frulla il prezzemolo con la cipolla e l'aglio e aggiungilo nel granulare raffreddato, mischia bene. Assaggia e aggiusta.
  • Aggiungi lentamente la farina nella ciotola e mischia con le mani. Devi ottenere un impasto compatto che riesci a lavorare con le mani.
  • Modella con le mani le polpette vegane speziate, formando delle "polpette" allungate. Adagiale su un piatto e schiacciale leggermente. Passa ogni polpette nei corn flakes macinati.  Infilza con lo spiedino di legno, facendo attenzione a non romperle.
  • Riscalda l'olio in padella e cuoci le Kefta da entrambi i lati fino a duratura oppure usa la friggitrice ad aria a 180° per circa 20 minuti girandole a metĂ  cottura.
Keyword polpette
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