Go Back
Migliori ricette di pasqua Colomba Salata

Ancora nessun voto
Stampa la ricetta!
Domande, consigli?Chiedi alla Chef clicca qui!
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti
  

  • Ingredienti per impasto stampo colomba da 1 kg:
  • 800 g di farina 0
  • 20 g di zucchero
  • 12 g di lievito secco istantaneo
  • 160 g di yogurt di soia senza zucchero aggiunti
  • 10 g di sale
  • 2 g di curcuma o di zafferano opzionale
  • 600 g di latte di soia senza zucchero
  • 20 g di lievito alimentare in scaglie
  • Ingredienti per la farcia:
  • 80 g di seitan o altro salume tagliato a cubetti
  • 180 g di tofu affumicato tagliato a cubetti
  • 50 g di formaggio vegano a gusto

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola grande (se hai la planetaria usa direttamente la ciotola dedicata) la farina, lo zucchero, il lievito, lo yogurt, la curcuma, il sale e mischia a mano o con la planetaria.
  • Aggiungi il latte di soia lentamente e mischia fino a quando tutti gli ingredienti non si sono incorporati correttamente e l'impasto risulta liscio. Aggiungi il seitan, il tofu affumicato, i formaggi vegani e mischia per qualche secondo.
  • Prendi lo stampo e versa all'interno l'impasto. Preriscalda il forno a 180° ed inforna per 40-60 minuti. Fai più volte la prova stecchino, in più punti per capire se l'impasto è cotto omogeneamente.
  • Lascia raffreddare completamente prima di tagliarla a fettine.
Hai domande da farci, bisogno di consigli o aiuto?Clicca qui e dicci tutto, saremo da te prima possibile!