Taglia la patata a pezzettini e frullala insieme all'acqua. Versa il tutto in un sacchetto di cotone e strizza per far fuoriuscire la parte liquida. La polpa che rimane nel sacchetto versala in una ciotola. Dovrai ottenere circa 30/40 g di polpa che a secondo della patata che usi potrebbe essere più densa o più compatta.
Sbriciola il tofu all'interno della ciotola, schiacciandolo con le dita. Aggiungi l'amido di mais e mischia bene con le mani schiacciando l'impasto bene.
Prendi il foglio di alga nori e taglialo a metà con una forbice.
Adagia l'impasto di patata e tofu, sulla parte di alga nori più liscia. Con delicatezza riempi tutti e due i pezzi di alga nori, riempiendo completamente il rettangolo di alga nori. Prendi una bacchetta di legno e fai un segno per lungo nel centro del rettangolo. Fai dei segni da entrambi i laterali come se dovessi disegnare "delle lische".
Riscalda l'olio in una padella. Adagia il primo pezzo di alga nori, cuocendo prima la parte della farcia. Cuoci per 2 minuti circa e trascorso il tempo, usando una spatola cerca di girare l'alga per cuocerla dall'altro lato. Il tofu deve essere fritto, ben dorato. Cuoci per altri 2 minuti e ripeti lo stesso procedimento per l'altro pezzo di alga nori.
Adagia della carta assorbente su un piatto e adagia sopra entrambi i pezzi di alga nori.
Taglia finemente il prezzemolo e l'aglio. Versa l'olio in una ciotolina, aggiungi il prezzemolo e l'aglio ben triturato, il sale, il pepe e il succo di limone e mischia bene. Prendi un pennello e usalo per stendere questo intingolo sulla parte superiore della tua sogliola vegana. Per una versione con le patate, basta tagliare finemente la patata a con una mandolina o pela patate , adagiare le fettine sopra la soglia vegana e cuocere in friggitrice ad aria o forno a 200° fino a quando le patate non diventano dorate e ben cotte. Ti consiglio di spennellare l'intingolo sopra le patate prima di infornare e di aggiungere un pò di sale.