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Sogliola di tofu

Sogliola Vegana

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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata secondi
Cucina vegana
Calorie 1529 kcal

Ingredienti
  

  • Ingredienti per fare la sogliola:
  • 200 g di tofu al naturale semi fermo non duro e non vellutato
  • 200 g di patata da frullare con 100 g di acqua
  • 1 foglio di alga nori
  • 4 g di sale
  • 8 g di amido di mais
  • 3 cucchiai c.ca di olio evo per cucinare la sogliola
  • Ingredienti attaccare l'alga alla farcia:
  • 8 g di amido di mais
  • 8 g di acqua
  • Ingredienti per il condimento:
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • uno spicchio di aglio fresco
  • 20 g di succo di limone fresco
  • 10 g c.ca di olio evo
  • sale e pepe a gusto

Istruzioni
 

  • Taglia la patata a pezzettini e frullala insieme all'acqua. Versa il tutto in un sacchetto di cotone e strizza per far fuoriuscire la parte liquida. La polpa che rimane nel sacchetto versala in una ciotola. Dovrai ottenere circa 30/40 g di polpa che a secondo della patata che usi potrebbe essere più densa o più compatta.
  • Sbriciola il tofu all'interno della ciotola, schiacciandolo con le dita. Aggiungi l'amido di mais e mischia bene con le mani schiacciando l'impasto bene.
  • Prendi il foglio di alga nori e taglialo a metà con una forbice.
  • Adagia l'impasto di patata e tofu, sulla parte di alga nori più liscia. Con delicatezza riempi tutti e due i pezzi di alga nori, riempiendo completamente il rettangolo di alga nori. Prendi una bacchetta di legno e fai un segno per lungo nel centro del rettangolo. Fai dei segni da entrambi i laterali come se dovessi disegnare "delle lische".
  • Riscalda l'olio in una padella. Adagia il primo pezzo di alga nori, cuocendo prima la parte della farcia. Cuoci per 2 minuti circa e trascorso il tempo, usando una spatola cerca di girare l'alga per cuocerla dall'altro lato. Il tofu deve essere fritto, ben dorato. Cuoci per altri 2 minuti e ripeti lo stesso procedimento per l'altro pezzo di alga nori.
  • Adagia della carta assorbente su un piatto e adagia sopra entrambi i pezzi di alga nori.
  • Taglia finemente il prezzemolo e l'aglio. Versa l'olio in una ciotolina, aggiungi il prezzemolo e l'aglio ben triturato, il sale, il pepe e il succo di limone e mischia bene. Prendi un pennello e usalo per stendere questo intingolo sulla parte superiore della tua sogliola vegana. Per una versione con le patate, basta tagliare finemente la patata a con una mandolina o pela patate , adagiare le fettine sopra la soglia vegana e cuocere in friggitrice ad aria o forno a 200° fino a quando le patate non diventano dorate e ben cotte. Ti consiglio di spennellare l'intingolo sopra le patate prima di infornare e di aggiungere un pò di sale.

Valori Nutrizionali

Calorie: 1529kcalCarboidrati: 168gProteine: 17.9gGrassi: 99.4g
Keyword pesce vegano, ricette con tofu, tofu
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