Usa una mandolina o un pela patate per tagliare finemente le carote. Devi ottenere delle fettine fini da 1 cm circa, non meno perche` potrebbero rompersi in cottura. Le fettine devono essere abbastanza lunghe, quindi sceglie delle carote grandi.
Versa le fettine di carote in una pentola e coprile con dell'acqua. Da quando l'acqua stara` bollendo, cuoci per circa 15 minuti, ma controlla sempre le le fettine di carote non si rompano, i tempi di cottura variano a secondo del tipo di carote e di quanto le hai tagliate spesse.
Prepara la marinatura. Versa in un contenitore ermetico la salsa tamari, la paprika, il fumo liquido, il concentrato di pomodoro e mischia bene. Quando le carote saranno diventate morbide, mettile direttamente dalla pentola , all'interno del contenitore ermetico, quell'acqua che rilascerĂ ci servira` per la marinatura. Chiudi con il coperchio e mischia bene, scekerando il contenitore. Riponi in frigo per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo, ungi le fettine con dell'olio evo spry. Se usi la friggitrice ad aria: Metti le fettine distanziate nel cestello e cuoci prima per 10 minuti a 200 gradi e poi controlla. Se le fettine sono diventate dorate in superficie, girale e prolunga la cottura per altri 10 minuti. Le fettine devono risultare dorate e croccanti. Se non hai la friggitrice ad aria, usa un forno a 200 gradi per 20 minuti circa.