Prepara la pastella: versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia.
Taglia le zucchine a strisce lunghe, puoi usare una mandolina o un pela patate.
Scotta le fettine di zucchina in padella per qualche secondo da entrambi i lati.
Sovrapponi due fettine di zucchine, mettile a forma di croce. Farcisci con una fettina di salume vegano e una di formaggio vegano.
Chiudi le fettine come per formare un saccottino.
Disponi i saccottini in una teglia che entri nella friggitrice ad aria, oppure in una padella o teglia da forno.
Versa sopra la pastella, prima riempendo gli spazi liberi tra i saccottini e poi sopra. Stendi con una spatola.
Cuoci a 200 gradi per 10 minuti in friggitrice ad aria oppure in padella, coprendo con un coperchio e facendo attenzione che si cuoci omogeneamente fino a doratura. Usa un coperchio. In forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
Prepara la salsa al formaggio: versa nel pentolino tutti gli ingredienti e mischia fino ad ottenere una consitenza densa.
Quando il timballo sara' diventato dorato cospargi con la salsa al formaggio stendendola con una spatola, Inforna per altri cinque minuti.
Lascia raffreddare completamente prima di tagliarla.